IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme je ne sais ôu !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Probleme je ne sais ôu !
    voici le message d'erreure
    État HTTP 500 – Erreur interne du serveur
    Type Rapport d'exception

    message /indexlist.jsp (ligne : [2], colonne : [1]) Tag [<%@ page] non terminé

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: /indexlist.jsp (ligne : [2], colonne : [1]) Tag [<%@ page] non terminé
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:41)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:292)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:98)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:521)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseFileDirectives(Parser.java:1802)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:141)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:244)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parseDirectives(ParserController.java:127)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:202)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:391)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:367)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:351)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:399)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:379)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:327)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:764)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    La page Jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ page import="java.io.IOException";%>
    <%@ page import="java.sql.Connection";%>
    <%@ page import="java.sql.DriverManager";%>
    <%@ page import="java.sql.PreparedStatement"; %>
    <%@ page import="java.sql.ResultSet"; %>
    <%@ page import="javax.servlet.ServletException"; %>
    <%@ page import="javax.servlet.annotation.WebServlet"; %>
    <%@ page import="javax.servlet.http.HttpServlet"; %>
    <%@ page import="javax.servlet.http.HttpServletRequest"; %>
    <%@ page import="javax.servlet.http.HttpServletResponse"; %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
     
    <table class="table table-bordered">
        <tr>
        <th width="25%">Email</th>
        <th width="20%">Pseudo</th>
        </tr>
     <%
    String dbURL = "jdbc:mysql://@localhost:3306/philippe";
    String username = "root";
    String password = "";
     
     
     
            try {
                    Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
            } catch (Exception e) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e.printStackTrace();
            }
        Connection conn = DriverManager.getConnection(dbURL, username, password);
     
        if (conn != null) {
            System.out.println("Connected");
        }
        else {System.out.println("ERREUR <<<<<<<<<<");}
     
        String sql = "SELECT email,pseudo FROM TABLE membre";
            PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql);
     
            ResultSet rowsselected =  statement.executeQuery();
            statement.getResultSet();
            while (rowsselected.next()) {%>
        <tr>
        <td><%out.println(rowsselected.getString("email"));%></td>
        <td><%out.println(rowsselected.getString("pseudo"));%></td>
        </tr>
        <%}%>
        </table>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    L'erreure est le
    ;
    apres les imports.
    Il y a un problème la connection à la basse de données se fait seulement lorsque wamp fonctionne.

    L'erreure est maintenant
    org.apache.jasper.JasperException: Une exception s'est produite lors du traitement de [indexlist.jsp] à la ligne [49]

    46: String sql = "SELECT email,pseudo FROM TABLE membre";
    47: PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql);
    48:
    49: ResultSet rowsselected = statement.executeQuery();
    50: statement.getResultSet();
    51: while (rowsselected.next()) {%>
    52: <tr>

    java.sql.SQLSyntaxErrorException: Erreur de syntaxe près de 'TABLE membre' à la ligne 1
    OK il y a en trop TABLE dans la requette.
    Maintenant tout fonctionne.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 476
    Points : 925
    Points
    925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ne jamais faire de JDBC dans une JSP. La JSP, c'est la vue. Le traitement, c'est côté serveur dans une Servlet (hors framework MVC/Moteur d'injection de dépendance).

    Le JDBC, c'est aller dans une BDD, c'est donc un traitement. C'est donc dans une Servlet.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2016, 23h01
  2. [AC-97] Probleme avec un ActiveX mais je ne sais pas lequel
    Par foste dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2013, 15h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 23h43
  4. [Tomcat]Probleme TOMCAT ... je sais plus koi faire
    Par cedicat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 12h31
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo