IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fichier .dat MSSQL, comment le lire ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier .dat MSSQL, comment le lire ?
    Bonjour,

    J'espère être dans la bonne section, voilà, on m'a donné un fichier .dat (de 700mo) à lire, qui proviendrait d'une base de données MS SQL d'après ce que j'ai pu lire dans l'header du fichier ( "MSSQL SS00813 ultralink" en tête du fichier).

    Je ne connais rien à MS SQL, je n'ai même pas de serveur MS SQL sous la main, on m'a deleguer cette tâche.

    Existe t'il un programme qui me permette de lire ce fichier en clair ? Ou de le convertir de façon à pouvoir l'ouvrir dans excel ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que le fichier .DAT est une sauvegarde d'une base de donnée. si c'est le cas, Le seul moyen de lire est de restaurer la base dans SQL server.

    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de la réponse. Mais si on n'a pu du tout accès à ce serveur MSSSQL ?
    Existe t'il pas une solution simple pour le lire ? Même si je m'installe un serveur MSSQL est que je le restore sur ce nouveau serveur, est ce que ça va marcher ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout dépend da la version de la base d'origine.
    Renseigne-toi sur ces points :
    1. S'agit-il bien d'un backup d'une base ?
    2. Si oui, quelle version ? (6.5, 7.0, 8.0, 9.0)
    3. Ensuite tu as le choix:
    - si c'est du 6.5, bon courage... trouve un CD et installe un serveur 6.5
    - si c'est du 7.0 ou 8.0, installe-toi MSDE sur ton poste (gratuit)
    - si c'est du 9.0 (ce dont je doute), installe-toi SQL Server 2005 Express (gratuit) sur ton poste.

    Ensuite restaure ta base à partir du fichier .dat, soit via Enterprise Manager ou SSMS, soit via le Query Analyzer, soit via osql.exe ou sqlcmd.exe.

    Voilà, un petit tour ici te fera du bien

    Courage

Discussions similaires

  1. [C# 1.1/XML] Comment naviguer/lire un fichier XML ?
    Par Monstros Velu dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h57
  2. [VB.NET]comment écrire/lire dans un fichier text
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h11
  3. comment ouvrier/lire un fichier en c++?
    Par marcelsoh1 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 17h19
  4. Fichier dat : comment l'exploiter ?
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/03/2006, 22h39
  5. [Fichier LOG] Comment les lire ?
    Par BalBalNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo