IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Choix] SQL ou Mobile SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Choix] SQL ou Mobile SQL
    Bonjour à tous,

    j'aurais besoin d'un renseignement.
    Je dois développer une application contenant des infos venant d'une base de données (application pour pda).
    La base de données sera sur un serveur de l'entreprise et une sauvegarde (et donc mis à jour) aura lieu à chaque fois que l'un des pda sera posé sur sa station de travail. (plusieurs pdas).


    Ma question est quels logiciels utilisés?

    En fait je ne sais pas si sur le serveur je peux utiliser "SQL serveur 2005" (Création de la base) et dans l'application utiliser "SQL serveur mobile 2005" (recupérer des infos de la base et faire des MaJ qui seront ensuite modifiées sur le serveur) ou alors si je dois utiliser toujours SQL mobile 2005.

    Que me conseillez vous?

    Autre question: Je voudrais savoir si il y avait un moyen simple d'intégrer les données simplement d'une feuille excell sur SQl serveur 2005 (et mobile).
    Avec access on pouvais le faire.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1° serveur SQL normal sur appli PC
    2° SQL Mobile sur les PDA
    3° réplication entre les deux
    4° aucun soucis d'import export avec Excel.

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bien

    Par contre j'ai installé sql serveur 2005 (intégré dans visual studio) j'ai lu un peu pour les paramètres etc...
    (http://morpheus.developpez.com/sql-server-2005/)

    Mais là pour créer la base comment je dois faire . Car si je crée un projet base de données je dois séléctionné un fichier(sous visual studio) mais il est pas encore créé...
    Sur ma source il utilise SQL Server 2005 Express Manager
    c'est obligé de prendre ça? on peux pas le faire depuis visual studio directement.

    Et c'est à partir de ce même logiciel que je peux intégrer directement les colonnes excell?

    Voilà je débute un peu et je m'y perd pas mal avec tous les logiciels possible.

    Merci,

    EDIT: vu que je suis orienté maintenant j'ai reposté ici: http://www.developpez.net/forums/sho...53#post1382753

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2012, 16h20
  2. [Sql server mobile 5.0] TOP impossible
    Par pdesoil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h54
  3. Conseils pour choix d'une version SQL Server
    Par lp38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 19h57
  4. Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet
    Par Yoann_D dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo