IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture Etat avec paramètres


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Ouverture Etat avec paramètres
    Bonjour
    J'ai actuellement un formulaire avec 2 état avec champs père et fils (3 champs)
    Tout fonctionne comme je le souhaite, j'ai en fait dans mes états 3 champs qui nécessite une valeur :
    -Client > Client
    -Numéro d'offre > NumOffre
    -Nb mois de validité > Validity
    Et j'ai un identifiant SPS_ID qui me permet d'aller récupérer des valeurs à mettre dans l'état.
    Pour me faciliter la tâche, les zones de texte dans le formulaire ont le même nom que les paramètres, j'ai mis des valeurs par défaut et les état se chargent bien dans le formulaire sans soucis
    Par contre quand je passe par du code VBA pour ouvrir un des deux états pour le transformer en pdf, j'ai un soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        WhereClause = "SPS_ID = " & SPS_ID & " AND [Validity] = " & Validity & " AND [Client] = " & Client & " AND [NumOffre] = " & NumOffre
        DoCmd.OpenReport "R_INJ_SPP_STANDARDS_OFFERS", acViewReport, , WhereClause
    Dans la variable WhereClause les paramètres entre crochet sont remplacés par leur valeur dans le formulaire directement donc l'état me demande Validity, Client, NumOffre et pire encore le nom du client qui est dans le formulaire.
    Quand je fais un debug.print, j'ai un tooltip quand je passe la souris sur les valeurs entre crochet donc je suppose que c'est une fonctionnalité pour passer les valeurs dans les filtres

    J'ai tenté de renommer mes zones de texte en préfixant avec tb (TextBox) mais là c'est les liaisons père/fils qui ne fonctionnent plus

    Pour le contexte, ce sont des offres standards et les champs client, numoffre et validity ne sont pas connus à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        WhereClause = "[SPS_ID] = " & Me.SPS_ID & " AND [Validity] = " & Me.Validity & " AND [Client] = " & Me.Client & " AND [NumOffre] = " & Me.NumOffre & ""
        DoCmd.OpenReport "R_INJ_SPP_STANDARDS_OFFERS", acViewReport, , WhereClause

Discussions similaires

  1. Ouverture formulaire avec paramètre
    Par Nanadoo dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2017, 15h39
  2. [AC-2010] Ouverture etat avec macro et variable
    Par chouchouilloux dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2011, 12h42
  3. Problème ouverture Etat avec condition
    Par Titiii25 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2010, 11h07
  4. Export Etat avec paramètre vers excel
    Par Junior_jef dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 16h02
  5. Ouverture d'un formualire avec paramètre
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo