IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

AS400 bandothèque TS4300 inaccessible


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut AS400 bandothèque TS4300 inaccessible
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec une bandothèque que je n'arrive pas à résoudre depuis un arrêt électrique de notre datacenter.
    je n'arrive plus à la reconnecter à l'AS400.

    au redemarrage j'ai eu une alerte dans wrkprb sur un controleur d'unités.
    j'ai verifié ce controleur, il est bien opérationnel mais la bandothèque reste non détectée alors que j'ai une autre bandothèque sous ce contrôleur qui elle, est détectée

    CMB04 5774-001 Opérationnel Contrôleur d'unités ma
    DC04 5774-001 Opérationnel Contrôleur d'unités ma
    TAPMLB01 3584-022 Opérationnel Bandothèque
    TAPMLB05 3555-03A Non détecté Bandothèque


    je précise que tout semble ok coté robot (un TS4300), dans le GUI du robot je n'ai aucun message d'alerte.

    j'ai effectué un IPL pour essayer de rétablir la situation mais sans résultat.
    j'ai pensé qu'il y avait peut être eu un changement au niveau réseau mais pareil aucune trace de dysfonctionnement de ce coté et pas de changement.
    y'a t'il des choses que je pourrais vérifier coté AS400 ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.
    Je me suis un peu éloigné des AS/400 (et suivants) et ça commence à dater d'ailleurs, en plus je n'ai jamais eu à gérer les bandothèques, donc ce que je vais te suggérer n'est qu'une piste et peut ne mener nulle part.
    Quand on avait un problème avec une device ou un contrôleur qu'on n'arrivait pas à résoudre avec les VRYCGF OF/OFF, WRKPRB et autres, on supprimait la description de la device et ou du contrôleur et laissait le système les reconfigurer automatiquement ou on les configurait manuellement.
    C'est juste une piste à suivre en prenant des gants et des pincettes .
    J'espère ne pas avoir dit des conneries.

Discussions similaires

  1. [AS400] utilisation sur PC
    Par stanko dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 20h53
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. se connecter à un as400 depuis linux
    Par durnik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 10h00
  4. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18
  5. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo