IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accès aux propriétés d'un objet issu d'une requête Parse/Mongo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Accès aux propriétés d'un objet issu d'une requête Parse/Mongo
    Bonjour,
    Je récupère une liste d'objets liste suite à une requête sur une base Mongo via Parse. Les objets sont très simples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
       "nom": "toto",
       "age": 33
    }
    J'itère sur cette liste pour effectuer des traitements en utilisant un liste.map((obj) => {...}).
    Or, je n'arrive pas à accéder à nom dans obj par les syntaxes courantes : obj.nom, obj["nom"]....
    Par contre, j'y parviens en utilisant get : obj.get("nom").
    Comment expliquer ce comportement ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une bidouille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    liste={
       "nom": "toto",
       "age": 33
    }
     const arr = Object.entries(liste);
     
     arr.map((obj) => {
     console.log (obj[1])});

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mais ça ne m'aide pas à comprendre et puis c'est une bidouille qui me fait écrire plus de code qu'en utilisant la méthode .get().

    Apparemment, les objets Parse (Parse.Object) ne sont pas tout à fait les mêmes structure que les objets JS. Je cherche à comprendre les différences...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé cette bibliothèque "Parse". pouvez vous nous donner plus d'informations ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, voir ici :
    https://parseplatform.org/
    http://parseplatform.org/Parse-SDK-JS/api/4.0.1/
    https://docs.parseplatform.org/js/guide/

    Parse sert d'interface (entre autres) avec des bdd comme Mongo et Postgres.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alt184
    J'itère sur cette liste pour effectuer des traitements en utilisant un liste.map((obj) => {...}).
    Or, je n'arrive pas à accéder à nom dans obj par les syntaxes courantes : obj.nom, obj["nom"]....
    Par contre, j'y parviens en utilisant get : obj.get("nom").
    Comment expliquer ce comportement ?
    tes objects ne sont pas des objets « standard » mais des Parse.Object, il te faut donc utiliser les méthodes qui lui sont assignées.

    Citation Envoyé par alt184
    Merci mais ça ne m'aide pas à comprendre et puis c'est une bidouille qui me fait écrire plus de code qu'en utilisant la méthode .get().
    Pourquoi dans ce cas chercher une « bidouille » ?


    Si tu veux comprendre la différence de comportement, il te reste à te plonger dans les entrailles de la bête

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    "Pourquoi dans ce cas chercher une « bidouille » ?"

    Je crois que j'ai été mal compris : j'ai bien écris justement que je ne cherchais pas une bidouille .

    Merci pour le lien, je vais regarder ça à tête reposée. J'y trouverai peut-être la réponse...

Discussions similaires

  1. Accés aux propriétés d'un objet ?
    Par lecra dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2012, 09h24
  2. Accès aux propriétés d'un objet
    Par irnbru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 15h10
  3. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13
  4. Accès aux propriétés ScrollBar d'un composant TMemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 11h08
  5. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo