IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer le nom de l'élément et le nom de la classe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérer le nom de l'élément et le nom de la classe
    bonjour,

    Voici une page web lue par Chrome:


    dans laquelle je clique sur le carré blanc creux pour mettre en plein écran.
    Dans l'inspecteur,l'élément cliqué correspondant est représenté par cet extrait de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <button class="ytp-size-button ytp-button" aria-keyshortcuts="t" data-title-no-tooltip="Mode cinéma" aria-label="Mode cinéma Raccourci clavier t" title="Mode cinéma (t)">
      <svg height="100%" version="1.1" viewBox="0 0 36 36" width="100%">
        <use class="ytp-svg-shadow" xlink:href="#ytp-id-22"></use>
        <path d="m 28,11 0,14 -20,0 0,-14 z m -18,2 16,0 0,10 -16,0 0,-10 z" fill="#fff" fill-rule="evenodd" id="ytp-id-22"></path>
      </svg>
    </button>
    Dans cet extrait de code,qu'est exactement:
    a)le nom de classe ?
    b)le nom de l'élément ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai du mal à comprendre la motivation de la demande

    <button class="ytp-size-button ytp-button">
    avec :
    • le nom des classes
    • le nom de l'élément

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Quand j'affiche le coide source de cette page web,je ne trouve pas cet extrait de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <button class="ytp-size-button ytp-button" aria-keyshortcuts="t" data-title-no-tooltip="Mode cinéma" aria-label="Mode cinéma Raccourci clavier t" title="Mode cinéma (t)">
      <svg height="100%" version="1.1" viewBox="0 0 36 36" width="100%">
        <use class="ytp-svg-shadow" xlink:href="#ytp-id-22"></use>
        <path d="m 28,11 0,14 -20,0 0,-14 z m -18,2 16,0 0,10 -16,0 0,-10 z" fill="#fff" fill-rule="evenodd" id="ytp-id-22"></path>
      </svg>
    </button>
    Je suppose qu'il doit se trouver quelque part dans les ressources de cette page mais laquelle ressource?
    cf inspecteur->Sources

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 10
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    Même réponse que dans ton autre demande: https://www.developpez.net/forums/d2...video-youtube/
    pour le mode plein écran envoi de la touche "F" key code 2 avec shift
    Pour le mode cinéma envoi la touche "T" key code 17 avec la touche shift
    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tell application "System Events"
    		tell application process "Google chrome"
    			key code 17 using {shift down}
    		end tell
    	end tell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ce n'est pas une bonne réponse !
    J'ai demandé où se trouve cet extrait de code?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 362
    Points : 738
    Points
    738
    Par défaut
    Pas sûr d'avoir bien compris la demande.

    Si tu inclus la vidéo Youtube dans une balise iframe de ta page web :
    - En consultant le code source de ta page web dans le navigateur (Ctrl + U) : tu peux voir uniquement la balise iframe dans le code html, ce qui est normal.
    - En consultant le code source avec l'inspecteur dans le navigateur : tu peux voir le code html qui est chargé par youtube dans la balise iframe. Néanmoins, tu ne peux que consulter et pas modifier ce code car il est défini par le site youtube.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    navigateur utilisé Chrome

    effectivement,j'ai enfin trouvé dans :
    inpecteur->Eléments
    cet extrait de code
    mais pas dans le code source de la page web

    a)Laquelle sélection à recopier dans un fichier texte vide auquel on modifie l'extension en html reproduit cette même page web?:
    -si je sélectionne tout le code source de la page web
    -si je sélectionnais tout le contenu de inpecteur->Eléments

    b)Je cherche un petit tuto expliquant mieux la différence entre le code source de la page web et le contenu de inpecteur->Eléments

    c)ainsi qu'un petit tuto expliquant la différence entre le contenu de inpecteur->Eléments et le contenu de inpecteur->Sources

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    les elements generes en javascript n'apparaitron pas dans le code source de la page.

    le code source de la page est tout le HTML + CSS + JS que le serveur a envoye au client (navigateur)
    l'inspecteur d'element affiche "l'arbre" "live" de la page (apres interpretation du JS & CSS)

    le code source est "statique"
    l'inspecteur est "dynamique"

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ...et l'inspecteur sources?
    pardon ! j'ai trouvé ceci sur internet:
    "La principale différence est que "Afficher la source" affiche le code HTML qui a été transmis du serveur Web à votre navigateur. Inspecter les éléments est un outil de développement permettant d'examiner l'état de l'arborescence DOM après que le navigateur a appliqué sa correction d'erreur et après que Javascript ait manipulé le DOM"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 05h46
  2. Que veut dire le "T" devant un nom de classe?
    Par Jhulk dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 08h39
  3. Noms de classes identiques
    Par manu.c dans le forum Rational
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2006, 14h51
  4. Passer un text comme un nom de classe
    Par marie253 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 11h22
  5. [Chargement de classe][noms de classe relatifs]
    Par freudy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo