IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération des données dans un champ de formulaire sans soumettre le formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut récupération des données dans un champ de formulaire sans soumettre le formulaire
    Je voudrais récupérer les données dans un champ de formulaire avant de le soumettre afin d'exécuter une requête avec cette donnée puis de soumettre le formulaire avec le resultat de la requête.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bah non... le principe de la soumission d'un formulaire c'est d'envoyer les données... donc pas de soumission pas de données... après tu peut ruser avec javascript et soumettre le formulaire via ajax en fonction d'un évenement sur la page mais sinon faudra forcement que tu soumette le formulaire... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a une autre possibilité : créer une iframe cachée (invisible), qui récupère les champs qui vont bien, via javascript (lequel lit simplement les champs du formulaire principal, et demande le rechargement de la frame, à laquelle on passe les paramètres voulus en get). Cette page invisible se recharge à chaque requête qu'on veut faire, et le formulaire principal reste tel quel. Je ne sais pas si c'est bien clair tel que je l'explique ici, mais ça marche

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    A ce moment là autant faire une requete via ajax plutot que d'utiliser une iframe... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Récupération des données dans un formulaire
    Par mezned dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 03h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 13h22
  3. récupération des données dans un formulaire
    Par Smilossss dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 14h05
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 11h52
  5. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo