IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message si date de mise a dispo dépassée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Message si date de mise a dispo dépassée
    Bien chères toutes et tous

    Je souhaiterai lors de l'ouverture de mon fichier access (Forms : F_001_Menu) avoir une fenêtre qui s'affiche me listant les imputations "En cours" si la date de mise a dispo est égale ou dépasse la date du jour.

    Mes relations :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 148
Taille : 28,7 Ko

    S'il faut des données supplémentaires, me le dire.

    Je vous remercie par avance.

    Bonne journée.

    Lighteux26

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    salut
    un peu dans le même style que le sujet précédent.
    créer une qry sur la base de T_Imputations et avec un champ calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Verif:VraiFaux([Date_MiseDispo]>=Date();Vrai;Faux)
    qui alimente un frm.
    créer une macro autoexec pour ouvrir le frm à chaque ouverture de la bdd ou une sub() à l'emplacement de votre choix.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hyperion13, le fofo

    Merci

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    salut
    un peu dans le même style que le sujet précédent.
    créer une qry sur la base de T_Imputations et avec un champ calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Verif:VraiFaux([Date_MiseDispo]>=Date();Vrai;Faux)
    qui alimente un frm.
    créer une macro autoexec pour ouvrir le frm à chaque ouverture de la bdd ou une sub() à l'emplacement de votre choix.
    Suite a ton conseil, voili pour le moment ce que j'ai fais

    La requète :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 119
Taille : 29,3 Ko

    Et ce que l'a donne :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 119
Taille : 13,7 Ko

    Donc j'ai créé le formulaire (Dont je vais modifier le visuel)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 125
Taille : 30,6 Ko

    Je regarde pour la suite

    Merci

    Lighteux26

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re

    J'ai ajouté un critère, car il faut que cela prenne en compte, que les "En cours"

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 122
Taille : 34,3 Ko

    Merci

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    re
    pour le champ Verif n'oubliez pas de mettre en critère Vrai !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hyperion13, le fofo

    Merci

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    re
    pour le champ Verif n'oubliez pas de mettre en critère Vrai !
    Fait

    En revanche, il y a la condition qui ne s'effectue pas entièrement

    Si la date de mise a dispo est supérieur a la date du jour, c'est OK
    Si la date de mise a dispo est égale a la date du jour, c'est OK
    Si la date de mise a dispo est inferieur a la date du jour, c'est KO

    Pour que cela soit OK, j'ai enlever le "Vrai" dans le critère

    J'ai rajouté un regroupement, car je me retrouvé avec plusieurs ligne de la même imputation

    Merci

    Lighteux26

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Re le fofo

    Afin de vouloir visualiser, dans mon form "F_Mouvement", j'ai glissais le form"F_DateMAD" dans celui-ci.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 103
Taille : 60,8 Ko

    Jusque la OK (Sauf si cela n'est pas la bonne méthode, lol)

    Ce que je souhaiterai, c'est qu'il se mette a jour, lors de l'appuye sur les boutons du form "F_Mouvement"

    J'ai tenté avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.F_DateDeMAD.Form.Requery
    Mais j'ai un beau message d'erreur.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 101
Taille : 26,2 Ko

    Ou est mon erreur, SVP?

    Merci

    Bonne soirée, Lighteux26

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Le critère VRAI est indispensable, sinon il faut revoir votre postulat (img) !
    Où alors il est inutile de calculer Verif, "en cours" suffirait !
    Citation Envoyé par Lighteux26 Voir le message
    ...
    Si la date de mise a dispo est supérieur a la date du jour, c'est OK
    Si la date de mise a dispo est égale a la date du jour, c'est OK
    Si la date de mise a dispo est inferieur a la date du jour, c'est KO

    Pour que cela soit OK, j'ai enlever le "Vrai" dans le critère
    SELECT DISTINCT devait suffire !
    Citation Envoyé par Lighteux26 Voir le message
    ... J'ai rajouté un regroupement, car je me retrouvé avec plusieurs ligne de la même imputation ...
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Synchronisez le sform avec Champ Père/Fils !
    Citation Envoyé par Lighteux26 Voir le message
    ...
    Afin de vouloir visualiser, dans mon form "F_Mouvement", j'ai glissais le form"F_DateMAD" dans celui-ci.
    Jusque la OK (Sauf si cela n'est pas la bonne méthode, lol) ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    CC Hyperion13, le fofo.

    Merci Hyperion13

    Il faut synchroniser quand même le sous formulaire avec le formulaire, même s'ils ne sont pas réellement lié?

    En faite le sous formulaire est plus la pour savoir ou j'en suis de mes imputations dans le temps.

    J'ai fais avec

    Ca a l'aire de faire le taff.

    Merci

    Bon loooooooong, week-end

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    re
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hyperion13, le fofo

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    re
    En faite ils ne sont pas liés

    Le Sous formulaire "F_DateDeMAD" est la a titre indicatif de ce que je dois faire et les niveaux d'urgences.

    Pour moi il serait indépendant, non?


    Merci, Lighteux26

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Régisseur lumière et intégrateur led
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Régisseur lumière et intégrateur led
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 247
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    CC Hyperion1", le fofo

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Le critère VRAI est indispensable, sinon il faut revoir votre postulat (img) !
    Où alors il est inutile de calculer Verif, "en cours" suffirait !


    SELECT DISTINCT devait suffire !
    Je regarde.

    Merci, Lighteux26

Discussions similaires

  1. Date derniere mise à jour - apt
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2021, 12h10
  2. Date de mise à jour dans access
    Par Gabe74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h26
  4. Classer des messages par date ET par pertinence
    Par pocpoc2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo