IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Besoin d'explication sur fichier de configuration du device tree (fichier .dts/.dtsi)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut Besoin d'explication sur fichier de configuration du device tree (fichier .dts/.dtsi)
    Bonjour,

    Je dois configurer le device tree d'un système embarqué sous linux.

    Je dois modifier la configuration d'un MUX externe en m'appuyant sur cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    &i2c0_emux {
    	mux-gpios = <&gpio 55 GPIO_ACTIVE_HIGH
    		     &gpio 60 GPIO_ACTIVE_HIGH
    		     &gpio 61 GPIO_ACTIVE_HIGH
    		     &gpio 54 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
    	idle-state = <0x8>;
    	i2c112: i2c_device12 {
    		reg = <0x0>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c113: i2c_device13 {
    		reg = <0x1>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c114: i2c_device14 {
    		reg = <0x2>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c115: i2c_device15 {
    		reg = <0x3>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c116: i2c_device16 {
    		reg = <0x4>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c117: i2c_device17 {
    		reg = <0x5>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c118: i2c_device18 {
    		reg = <0x6>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    	i2c119: i2c_device19 {
    		reg = <0x7>;
    		#address-cells = <1>;
    		#size-cells = <0>;
    	};
    };
    J'aimerai comprendre exactement ce que ça fait.

    De ce que je comprend :
    - mux-gpios : déclare la liste des signaux utilisé par le MUX.
    - idle-state : défini la valeur par défaut du bus => <0x8> = <0b1000> => donc un signal à 1 et les autres à 0... mais c'est défini dans quel ordre ? le 1 correspond à quel signal ?
    - reg : valeur à appliquer au bus pour activer le signal correspondant... mais même question que pour dle-state, la valeur est définie dans quel ordre ?

    Je n'ai pas compris ç quoi sert #address-cells et #size-cells servent.

    Pouvez-vous éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 887
    Points : 219 339
    Points
    219 339
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer d'éclairer votre lanterne (enfin... de faire juste l'étincelle, car je n'ai pas nécessairement les connaissances pour cela). Voici les documentations qui peuvent vous aider:

    C'est pas parfait, mais j'ose croire que dans chaque doc, il y a un morceau de réponse.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Merci pour l'aide, j'étais déjà tombé sur ces documents... et j'avoue que c'est un peu flou les explications, ça manque d'exemples concrets

Discussions similaires

  1. Besoin d'explications sur les charset
    Par EGPMS dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h38
  2. [xml] Xpath besoin d'explication sur preceding-sibling::
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 09h32
  3. besoin d'explication sur le c++
    Par poporiding dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2005, 18h01
  4. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51
  5. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo