IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POWER Discussion :

Compter les enregistrements de toutes les requêtes


Sujet :

POWER

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compter les enregistrements de toutes les requêtes
    Bonjour,

    Je formalise plusieurs Requêtes dans Power Query: QRY1, QRY2, QRY3...

    Je souhaiterais avoir une table ayant 2 champs:
    Champ1 : le nom des Requêtes (saisi manuellement)
    Champ2: le nombre de record calculé dynamiquement dans le query dont le nom est dans Champ1

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 102
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques pistes

    - si votre requête est chargée dans une table : avec la fonction Excel LIGNES(tableau1)

    - si votre requête est chargée dans un TCD, vous pouvez utiliser une macro pour renvoyer le nombre de lignes du cache du TCD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox (ActiveWorkbook.PivotCaches(ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").CacheIndex).RecordCount)
    - avec une requête Power Query qui utilise #shared pour lister toutes les requêtes (ainsi que toutes les fonctions, les constantes... Power Query, )
    je filtre sur les "type table" et je compte le nb de lignes de chaque table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    let
        Source = Record.ToTable(#shared),
        Filtre = Table.SelectRows(Source, each Type.Is(Value.Type([Value]),type table)),
        Nb_Lignes = Table.TransformColumns(Filtre,{{"Value", Table.RowCount, Int64.Type}})
    in
        Nb_Lignes
    Stéphane

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai utilisé la solution PowerQuery, simple et élégant

    Mercix!

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 102
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci du retour
    A noter que cette requête renvoie son propre nombre de lignes sans générer de message d'auto-référencement.
    Je pensais au départ devoir l'exclure via le filtre mais ce n'est pas nécessaire.

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2023, 18h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 16h39
  3. Compter les enregistrements formulaire
    Par mat44_39 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h21
  4. Compter les enregistrements modifiés
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h12
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo