IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment récupérer le nom du formulaire appelant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut comment récupérer le nom du formulaire appelant
    bonjour,
    comment récupérer dans le formulaire appelé le nom du formulaire appelant.
    Exemple A.php appelle B.php, je cherche donc à savoir quelle fonction ou variable me permet de récupérer dans b la valeur "A.PHP".
    Merci, désolé si la question a été posée, je ne trouve pas les réponses
    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je ne connais pas la vrai methode mais sinon une astuce :

    Dans ton fichier A.php, tu met un champ HIDDEN, avec comme valeur le nom de ton fichier et tu le récupére dans ton B.php

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tout dépend de la méthode d'envoi des données de ton formulaire...

    post => $_POST

    get => $_GET

    Ou alors j'ais pas compris la question... .. .

    @ tchaOo°

    edit : effectivement j'avais pas compris la question... comme le dit MANU_2 tu fais un champ caché genre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="refererFile" value="<?php echo basename(__FILE__); ?>" />
    Tu peux aussi utiliser $_SERVER['HTTP_REFERER'] mais c'est moins fiable... .. .

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    comme le dit MANU_2 tu fais un champ caché genre...
    Pas plus fiable que le HTTP_REFERER en théorie...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Pas plus fiable que le HTTP_REFERER en théorie...
    Si un peu plus dans le sens que le HTTP_REFERER peut ne pas être renseigné (bloqué par le firewall de l'internaute...)... après effectivement dans le cas de modification inttentionel des requetes c'est pas plus (pas moins) fiable... .. .

    Après tout dépend du but du pourquoi du comment du où du quand... sinon il reste toujours les sessions... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. [Requête][A02] Récupérer le nom du formulaire appelant
    Par azertix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/01/2009, 11h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 00h10
  4. [VB.NET] Comment récupérer le nom d'un control avec le focus
    Par jayce007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h53
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo