IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Débutant en powershell [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Débutant en powershell
    Bonjour,
    merci d'être indulgent avec mes questions car je suis vraiment débutant en powershell.
    J'essaye de faire un script qui me lance une textbox avec plusieurs combobox pour faire plusieurs choix.
    Le résultats de ces choix, permettront de faire des actions plus bas dans le script.
    Le souci est que je n'arrive pas à faire le distinguo entre le tout à savoir créer la textbox et y intégre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $labelDescription = New-Object System.Windows.Forms.Label
    $labelDescription.Text = "Ce script permet de choisir ce que vous souhiatez effectuer :" +
    $ComboBox = New-Object System.Windows.Forms.ComboBox
        "`n- choix 1," +
        "`n- choix 2," +
        "`n- choix 3," +
    $labelDescription.AutoSize = $true
    $labelDescription.Location = New-Object System.Drawing.Point(20, 20)
    $labelDescription.Font = New-Object System.Drawing.Font("Arial", 11, [System.Drawing.FontStyle]::Bold)
    $form.Controls.Add($labelDescription)
    je souhaiterais que les choix apparaissent sous forme de combobox pour choisir ce que l'on souhaite mais je ne sais pas où intégrer le code ni comment...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 203
    Points : 5 798
    Points
    5 798
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple simple pour démarrer

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
    Add-Type -AssemblyName System.Drawing
     
    $form = New-Object System.Windows.Forms.Form
    $form.Text = 'Titre'
    $form.Size = New-Object System.Drawing.Size(500, 200)
    $form.StartPosition = 'CenterScreen'
     
    $labelDescription = New-Object System.Windows.Forms.Label
    $labelDescription.Text = "Ce script permet de choisir ce que vous souhaitez effectuer"
    $labelDescription.Location = New-Object System.Drawing.Point(20, 20)
    $labelDescription.AutoSize = $true
    $labelDescription.Font = New-Object System.Drawing.Font("Arial", 11, [System.Drawing.FontStyle]::Bold)
    $form.Controls.Add($labelDescription)
     
    $ComboBox = New-Object System.Windows.Forms.ComboBox
    $ComboBox.Location = New-Object System.Drawing.Point(20, 50)
    $ComboBox.DropDownStyle = [System.Windows.Forms.ComboBoxStyle]::DropDownList
    [void]$ComboBox.Items.Add("Choix 1") # Ajoute 1 item
    $ComboBox.Items.AddRange(@("Choix 2", "Choix 3")) # Ajoute plusieurs items
    $form.Controls.Add($ComboBox)
     
    [void]$form.ShowDialog() # Affiche la fenêtre et attend sa fermeture
     
    $choix = $ComboBox.SelectedItem
     
    Write-Host "La sélection : $choix"
     
    Read-Host

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ce début

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2023, 22h32
  2. [PowerShell] Connexion TSE : Obtenir l'ID d'un utilisateur (débutant Powershell)
    Par olivierjouanno dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2014, 20h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 10h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo