IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème Python import de fichier


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Python import de fichier
    Bien le bonjour a tous voici mon problème j'essaie donc d'ajouter a la fin de ma liste pour chaque étudiant leurs moyennes respectives par le biais d'une fonction import mais le souci est que le programme me retourne des " None " à la place des moyennes des élèves alors que pourtant individuellement le programme me retourne bien la moyenne des élèves. Je vous remercie d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    from calcu import *
     
    Etudiant=["Eni","Pas","Fou","Tot","Fun","Aba","Cal","Eco","Ade","Ceb"]
    Notes=[[8,6,12,11],[14,12,9,13],[6,8,2,4],[8,11,10,10],[12,14,9,11],[4,0,2,0],[12,11,11,10],[16,10,8,11
    ],[7,9,11,10],[15,12,10,13]]
     
    u = Second_Module(Notes)
     
    def highscore(etu,nte) :
      print ("N°","Nom   ","C1"," C2"," C3"," C4")
      for j in range(len(etu)) :
         print (j+1,".",etu[j],":",nte[j],u)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    def Second_Module(notes):
    **for i in notes:
    ****res = (i[0]+i[1]+i[2])/3
    ****if res > i[3]:
    ******res == res
    ****elif res < i[3]:
    ******res == i[3]
    Nom : PROG.png
Affichages : 102
Taille : 11,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Salut,

    Révisez le concept de fonction: pas de return et on récupère None à tous les coups.
    Et mettez la fonction dans le même fichier que l'appelant: si vous n'avez pas les bases pour comprendre les fonctions, il est peut être prématuré de compliquer les choses avec des modules.

    - W

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 195
    Points : 4 648
    Points
    4 648
    Par défaut
    bonjour

    En plus de la notion de fonction à revoir ...

    Assignation et égalité sont 2 chose complètement différentes

    Citation Envoyé par gash98 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    def Second_Module(notes):
      for i in notes:
        res = (i[0]+i[1]+i[2])/3
        if res > i[3]:
          res == res
        elif res < i[3]:
          res == i[3]
    Même avec une assignation, ton code n'a pas trop de sens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        if res > i[3]:
          res = res
    Que penses-tu faire avec ces 2 lignes ? si condition, alors ? on assigne la même valeur à la variable Pourquoi pas si tu es payé à la ligne de code, sinon ...

    -------------
    Et, en codage, on ne passe pas les indices (0,1,2,3) d'un tableau en dur comme tu le fais ! voir notion de slice

    -------------

    pour chaque étudiant leurs moyennes respectives
    Le mot "respectives" n'est certainement pas utilisé dans ton code puisque tu demandes à python d'afficher la même variable u à tous les étudiants.



    Bref, rien ne va (logique et python)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 886
    Points : 7 234
    Points
    7 234
    Par défaut
    Bonjour,

    pourtant individuellement le programme me retourne bien la moyenne des élèves
    Retourne ? Je veux bien que tu me montres le programme fonctionnel retournant la moyenne des élèves. Parce-que dans ton exemple comme l'indique @wiztricks, à part None, rien d'autre n'est retournée dans ta fonction Second_Module.

Discussions similaires

  1. problème d'import de fichier python
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 16h29
  2. Problème d'import de fichier texte: troncature!
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 14h58
  3. Problème d'import de fichier texte distant
    Par ouss dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 20h24
  4. Problème d'importation depuis fichier xls.
    Par penchu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 11h42
  5. Problème d'importation de fichier excel
    Par couanp dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo