IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interraction Piece jointe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Interraction Piece jointe
    Bonjour à tous,

    Je suis un jeune développeur qui débute encore , et je suis actuellement sur une question de centralisation de différents documents (feuilles excel,pdf, ou word ).

    Pour se faire j'ai créé ma table avec :
    le nom du document
    sa référence
    une pièce jointe(avec le document en question)

    J'ai ensuite été dans mon Formulaire afin de créer deux listes déroulantes, la première pour lister toutes les références ainsi que la seconde pour y lister tous les documents rattachés dynamiquement.
    Le soucis survient maintenant: j'aurai voulu ajouter un objet Pièce jointe qui permettrait selon la référence et le document choisi de proposé la pièce jointe associée à l'ouverture . J'ai effectué ma requête qui récupère bien l'attribut pièce jointe correspondant a mes listes mais aucune possibilité de lié une requête a l'objet pièce jointe .. Il faut peut-être utilisé des macros pour faire le changement dynamiquement ou je ne sais pas ..

    Voici la structure explicite de la table que j'utilise
    ref p_j description
    ref_1 1 doc 1_1
    ref_1 1 doc 1_2
    ref_2 1 doc 2_1
    ref_2 1 doc 2_2
    ref_3 1 doc 3_1
    ref_3 1 doc 3_2
    PS: J'ai lu a beaucoup d'endroit que l'utilisation de cet objet était déconseillé mais je n'ai trouvé aucune autre possibilité permettant mon besoin c'est a dire consulter un document selon le contenu de 2 listes déroulantes .

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, l'utilisation de l'objet Pièces Jointes n'est pas conseillée. Il faut garder que le nom du fichier dans une colonne de ta table.
    Je te conseille de faire le tutoriel ici pour te faire la main sur la manipulation des fichiers (à travers images).
    Et celui_là sur l'ouverture des fichiers en VBA.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci j'ai réussi a trouver une autre méthode en passant par un hyperlien , cela fonctionne parfaitement ! En revanche je souhaite maintenant afficher une preview du doc avant de l'ouvrir , pour cela j'utilise un contrôle ActiveX Webbrowser cela fonctionne parfaitement bien pour la preview quand les fichiers sont des fichiers .pdf mais lorsque ce sont des .xlsx ou .doc , il me demande si je souhaite les ouvrir au lieu de me donner la preview dans le contrôle ..


    Pour avoir la preview de mes fichiers , j'ai en BDD le nom du fichier qui est stocké comprenant son extension et donc a l'aide d'une requête je vais cherche le nom qui correspond et ensuite j'utilise la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_nom_de_controle.Navigate mon_chemin_du_fichier_a_preview
    Comment pourrais-je prévisualiser tout type de document dans la même fenêtre ?




    Cordialement,

    Maxcou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Mail piece jointe
    Par alexischmit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2005, 16h08
  2. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02
  3. [VB6] attacher un pièce jointe à un email via VB
    Par bytedigger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h35
  4. piece jointe à mettre dans outlook
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 21/10/2003, 15h32
  5. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo