IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création base de données par import de plusieurs classeurs Excel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    chargé d'études statistiques et marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études statistiques et marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Création base de données par import de plusieurs classeurs Excel
    Bonjour
    je cherche à créer une table en important plusieurs classeurs excel (nommés différemment mais dont la feuille à importer est nommée pareil)?
    ces fichiers excel ont donc bien tous la même structure
    chaque fois que j'en importe un je voudrais l'empiler au précédent
    comment procéder d'après vous ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit la table destination nommée "matablefinale"

    1) attacher la feuille Excel
    2) créer une requête d'ajout dans ta table depuis l'attachement.

    La commande d'attache d'une feuille Excel. (Cf la doc pour les paramètres complémentaires nécessaire (nom de la feuille, entete de colonne...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.TransferSpreadsheet acLink,,"tmpTableXl","c:\rep\monfichier.xls...
    La requête à utiliser à chaque fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.runsql "INSERT INTO matablefinale SELECT * FROM tmpTableXl"
    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    chargé d'études statistiques et marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études statistiques et marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut import plusieurs fichiers excels dans une seule table
    bonjour
    j'ai importé une 1ere table puis j'a fait "ajouter une copie des enregistrements à ma table" ça vous parait correct comme méthode ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    La méthode semble correcte.

    On peut s'en assurer en vérifiant les données importées.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    chargé d'études statistiques et marketing
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'études statistiques et marketing

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour votre retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création Base de données regroupant des infos de plusieurs fichiers Excel
    Par DESCHP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2017, 19h14
  2. Compiler plusieurs fichiers en un seul: création base de données
    Par Ju.Linou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2016, 13h54
  3. [AC-2010] Importation de plusieurs classeurs Excel dans une Table d'Access
    Par Fred130A dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2015, 20h29
  4. alimenter une base de données en important automatiquement un fichier excel
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 07h58
  5. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo