IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un formulaire sans submit ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut un formulaire sans submit ?
    Salut

    Je ne comprends pas ce qui m'arrive. J'utilise un fonction Jscript dans une page ASP. Cette fonction contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Gol()
    {
    window.alert("ok");
    //document.form_ajout.Id_Liste.value=Id;
    document.form_ajout.action="communes_add.asp";
    document.form_ajout.submit();
    }
    Lorsque j'appelle cette fonction sur un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="form_cp" onChange="Gol();">
    Il me réponds que : "cet objet ne gère pas cette méthode ou cette propriété" sur la ligne 8 qui est celle du Submit. le window.alert fonctionne bien.

    Alors que lorsque j'utilise cette même méthode à partir d'une image ou d'un bouton dans une autre page, çà marche bien.
    et j'ai essayé de faire démarre la fonction avec un lien, une image, un bouton, çà marche pas mieux.

    Est ce que vous avez une idée de ce qu'il y a de différent entre un formualire et un formulaire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="form_cp" onChange="Gol();">
    Sans le point virgule je pense

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    Pour qu'il se passe quelque chose il faut que tu ais une balise <form name="form_ajout">. Je suppose que c'est le cas ^^

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms["form_ajout"].submit();
    Peut etre que tu ne référence pas bien ton formulaire.

    Si tu peux donner plus de code, on pourra cerner mieux le problème.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Désolé, pas mieux sur le point virgule et non plus sur le nomage du formulaire.

    Donner plus de code je veux bien, mais çà va faire beaucoup si je mets la page entière.
    Je vais faire une petite sélection.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Voici donc le code interressant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <script language="javascript">
    function Gol()
    {
    window.alert("ok");
    //document.form_ajout.Id_Liste.value=Id;
    document.form_ajout.action="communes_add.asp";
    document.forms["form_ajout"].submit();
    }
     
    </script>
     
    <%
    	sqlCP = "select distinct cp as Valeur, cp as Libelle from communes"
    if Request.Form("form_cp") <> "" then
    	sqlVille = "select distinct ville as Valeur, ville as Libelle from communes where cp = " & Request.Form("form_cp")
    else
    	sqlVille = "select distinct '' as Valeur, '' as Libelle from communes"
    end if
     
    %>
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" align="center">
    <tr>
    	<td class="titre_page" align="center"><img src="/images/admin/admin_clients1.gif" border="0" align="absmiddle"> &nbsp; Ajout d'un nouveau quartier</td>
    </tr>
    </table><br>			
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" align="center">
    <form action="communes_add2.asp" method="post" name="form_ajout">
    <input type="hidden" name="posted" value="1">
    <input type="hidden" name="ajout" value="">
    <tr>
    	<td width="40%" align="right">Code postal :</td>
    	<td width="60%" align="left">
    <% if Request.Form("form_cp") = "Nouveau" then %>
    	<input type="text" name="form_cp" size="10" maxlength="20" value="<%=Session("form_cp")%>">
    <% else %>
    	<select name="form_cp" onChange="Gol();">
    		<%	RemplirListe sqlCP,Request.Form("form_cp") %>
    		<option value="Nouveau">Nouveau</option>
    	</select>
    <% end if %>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="40%" align="right">Ville :</td>
    	<td width="60%" align="left">
    	<select name="fltr_codeP" onChange="Gol();">
    <%	RemplirListe sqlVille,fltr_codep%>
    	</select>
     
    	<input type="text" name="form_ville" size="20" maxlength="50" value="<%=Session("form_ville")%>"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="40%" align="right">Quartier</td>
    	<td width="60%" align="left">
    	<input type="text" name="form_quartier" size="30" maxlength="50" value="<%=Session("form_quartier")%>"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Ajouter" name="submit" class="bouton"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai fais ca vite fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			function Gol()
    			{
    				window.alert("ok");
    				document.forms["form_ajout"].action = "communes_add.asp";
    				document.forms["form_ajout"].submit();
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form name="form_ajout">	
    			<select name="TestListe" onChange="Gol();">
    				<option value="1">Un - 1</option>
    				<option value="2">Deux 2</option>
    				<option value="3">Trois - 3</option>
    				<option value="4">Quatre - 4</option>
    				<option value="5">Cinq - 5</option>
    				<option value="6">Six - 6</option>
    			</select>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Ca fonctionne sous IE et Fox

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je viens de placer cette apge dans mon site et oui, effectivement, elle, elle marche bien.

    Mais j'ai remis les nommage de form dans ma page d'origine et çà marche pas mieux, toujours la même erreur.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="form_cp" size="10" maxlength="20" value="<%=Session("form_cp")%>">
    <% else %>
    	<select name="form_cp" onChange="Gol();">


    Evite de nommer deux éléments pareil, déjà.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, je vois bien, mais il ne sont pas censé apparaitre en même temps, puisqu'il sont dans un if.
    Je vais essayé en changeant le nom.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    çà n'a rien changé, toujours pareil.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah oui, en effet.

    Tu as deux select qui appellent ta fonction. Tu as essayé avec un seul ? Ce sont les deux qui ne fonctionnent pas ?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Gol()
    {
    window.alert("ok");
    document.form_ajout.action='communes_add.asp';
    document.form_ajout.submit();
    }
    Desfois java préfère les quotes plutot que les guillemets.

    Sinon essaye ca c'est comme ca que je fais moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Gol(page)
    {
    window.alert("ok");
    document.form_ajout.action=page;
    document.form_ajout.submit();
    }
    Et pour le Select tu fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="form_cp" onChange="Gol('communes_add.asp');">

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai essayé avec un seul, mais rien ne change, toujours la même erreur.
    En fait, le deuxième est censé servir à la suite du premier.

    L'idée c'est de csélectionner un code postal et, aprés un submit sur la même page, de générer la liste des villes correspondant à ce code postal. donc le premier selct sert au départ, puis vient le second select.

    Merci pour votre aide.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, ben essai non concluant. Les quotes, le paramettre, rien nada, il ne veux rien savoir, il me raconte toujours la même carabistouille.

    Je fais plein d'essai, je cherche partout et je trouve rien.

    Une autre idée ?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    essaye de mettre action="" au depart dans ton form.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Toujours pareil, aucun changement.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Voila comment je fais moi .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript"> 
    // fonction pour le cas d'appui sur la touche entrée 
    function testsubmit() {
        if (document.monform.action=="") return false; 
    return true ; 
    } 
    //fonction pour choisir l'action 
    function gopage(page) 
    {
        document.monform.action = page; 
        document.monform.submit(); 
    } 	
     
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="monform" action="" Onsubmit="return testsubmit()">
     
    <select name="liste" id="liste" Onchange="gopage('mapage.asp')">

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour cette nouvelle tentative, mais malheureusement, touours pareil. Il bloque sur le Submit et me donne toujours le même message d'erreur.

    Cela devient véritablement incompréhensible.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un manière de debugger est de prendre le code de base qui fonctionne et d'ajouter les éléments petit à petit pour voir à quel endroit ça plante.

    Et ça je ne peux pas le faire à ta place, je n'ai pas de serveur IIS.

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben merci pour l'idée.
    J'ai fait et j'ai trouvé ce qui déconne, mais çà me aprait complètement débile.

    En fait, çà commence à planter lorsque j'ajoute un bouton de type submit et que je lui donne un name="submit".
    Je l'ai appelé toto et çà marche.

    Donc, je vais passé le reste de la journée sur le cul, devant une telle bizarerie.

    Si quelqu'n connait l'explication, je suis curieux.

    Merci en tout cas à tous pour l'aide que vous avez tenté de m'apporter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Envoyé / Actualisé un formulaire sans submit
    Par Jiyuu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2010, 16h37
  2. Reload de formulaire sans submit
    Par Tiéry dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 15h03
  3. valider un formulaire sans submit
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 23h08
  4. Formulaire sans submit
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 15h22
  5. [php4] passage formulaire sans submit ni Get .
    Par goulhasch dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo