IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre un nom de page (ou de tab onglet) sur 2 lignes


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut Mettre un nom de page (ou de tab onglet) sur 2 lignes
    bonjour,

    je vois apparaître de plus en plus de nom de page web sur 2 lignes dans la place de l'onglet tab des navigateurs.
    y-a-t-il un caractère officiel à mettre dans <head><title></title></head> du document pour avoir 2 lignes?


    est-ce une fonctionnalité officielle HTML ou un agencement propriétaire des navigateurs ?
    malheureusement au moment de rédiger ce sujet j'ai pas d'exemple à donner alors que je le rencontre souvent.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 351
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    L'affichage du titre de la page dépend du navigateur utilisé.

    Je serais curieux d'avoir un exemple ainsi que le navigateur utilisé, car je ne crois pas avoir déjà vu un titre sur 2 lignes, pas sûr que ce soit possible avec les navigateurs les plus courants.

    L'attribut html title peut contenir un saut de ligne, mais la balise title ne semble pas le prendre en compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Un titre&#xA;sur 2 lignes ?</title>
      </head>
      <body>
        <span title="Un texte&#xA;sur 2 lignes">Hover me</span>
      </body>
    </html>

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    je viens d'arriver à trouver un exemple : ouvrir plusieurs videos dans youtube dans des onglets differents. et un statut s'affiche en 2nde ligne...
    Nom : onglet multiligne.png
Affichages : 57
Taille : 10,4 Ko

    firefox x64 windows 10 à jour

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 351
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Merci pour l'exemple.

    Le message "AUTOPLAY BLOCKED" affiché sur Firefox ne fait pas partie du titre de la page, il s'agit d'une fonctionnalité du navigateur qui bloque par défaut la lecture automatique.
    https://support.mozilla.org/en-US/kb/block-autoplay

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    je pense pas avoir rêvé, mais j'ai le souvenir d'avoir survoler des écrans de collègues avec des sublines en dessous des noms de page. sur safari je pense.

    bon, la prochaine fois, je serai plus curieux et mémoriserais les sites pour l'exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2015, 12h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2014, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  4. mettre un nom d'une colonne d'un dbgrid à partir d'un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 13h30
  5. Mettre le nom du fichier dans TextEdit ?? Avec CFileDialog
    Par P'tit Troll dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo