IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'accéder à un SF depuis un autre formulaire que le père [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Impossible d'accéder à un SF depuis un autre formulaire que le père
    Hello,
    J'ai un formulaire A et quand je le ferme, je veux faire un refresh sur le Form B ( qui est ouvert) et le SF B1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Form_F_B.Refresh ' OK
    Forms.Form_F_B.Form.SF_B1.refresh '=> KO
    SOS, j'ai bien sous les yeux une aide pour savoir comment accéder aux formulaires mais je ne m'en sors pas .

    Surement une connerie mais je s_èche, merci,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Sauf erreur ce problème a déjà été traité
    Forms!YourMainFormName.YourSubformControlName.Form.
    Forms("YourMainFormName").Controls("YourSubformControlName").Form.

  3. #3
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Parfait, mais juste une question pour éclairer ma lanterne.
    Mon formulaire s'appelle F_Commandes et le SF : SF_Lignes_Commandes
    Je fais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Form_F_Propositions_Details.Refresh
     
            Form_F_Propositions_Details.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    Mais je ne pige pas pour ce n'est pas le code ci-dessous qu'il faut faire ?

    pourquoi ? Form_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
     F_Propositions_Details.Refresh
     
    F_Propositions_Details.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    Qu'il faut faire
    Désol" d'être un boulet
    Maerci,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    Mais je ne pige pas pourquoi ce n'est pas le code ci-dessous qu'il faut faire ?
    Form_ et Report_ préfixent les objets de classe créés dans VBA (c à d les formulaires et états qui contiennent des procédures événementielles)
    Forms et Reports sont les collections des objets formulaires et états
    donc utiliser à la fois Forms et Form_ est une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Form_F_B.Refresh ' OK
    Forms.Form_F_B.Form.SF_B1.refresh '=> KO
    on peut donc utiliser soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms!F_Propositions_Details.SF_Lignes_Commande.Form.Refresh
    Forms("F_Propositions_Details").Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_F_Propositions_Details.SF_Lignes_Commande.Form.Refresh
    sans oublier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.SF_Lignes_Commande.Form.Refresh
    Me.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    beaucoup plus simple si le code appartient au formulaire

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas dans le formulaire en question.
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
           Form_F_Propositions_Details.Refresh
            Form_F_Propositions_Details.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    fonctionne chez moi .
    Mais si je remplace le 2 ème ligne par une des 2 solutions ci-dessous => message d'erreur il ne trouve pas le formulaire auquel il fait référence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Forms!F_Propositions_Details.SF_Lignes_Commande.Form.Refresh
            Forms("F_Propositions_Details").Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    Du coup je suis paume , quel est le code pour faire un refresh propre des2 formulaires :
    • F_Propositions_Details = Père
    • SF_Lignes_Commande = Fils

    Désolé, mais je ne comprends plus rien ...
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends plus rien ...
    c'est pourtant clair :
    message d'erreur il ne trouve pas le formulaire auquel il fait référence.
    il ne trouve pas le formulaire ; donc soit il n'est pas ouvert, soit il n'existe pas (ou le nom est mal orthographié)

  7. #7
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je confirme que le formulaire est bien ouvert et que j'ai mis le bon nom
    et je ne pige toujours pas la bonne syntaxe pour chacun de 2 formulaires car tu me dis
    donc utiliser à la fois Forms et Form_ est une erreur:
    Je confime aussi;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Form_F_Propositions_Details.Refresh => fonctionn
            Forms!F_Propositions_Details.Refresh => erreur
    J'ai bien mis le même nom du formulaire dans les 2 lignes, ou je deviens crétin !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Je confime aussi;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Form_F_Propositions_Details.Refresh => fonctionn
            Forms!F_Propositions_Details.Refresh => erreur
    bizarre, entre temps le sous-formulaire a disparu du code, difficile de suivre ...
    désolé, je ne vois pas pourquoi l'une fonctionne et l'autre pas alors que les 2 syntaxes sont correctes ...
    il y a certainement une explication à l'erreur, mais nous n'avons pas d'autre information que ce que tu nous transmets (c'est à dire des bouts de code incomplets et qui changent à chaque message)

  9. #9
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Quand tu me disais
    utiliser à la fois Forms et Form_ est une erreur:
    tu faisais référence a quelle ligne de mon code .

    Pour l'instant le seul truc qui fonctionne c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Form_F_Propositions_Details.Refresh
     
            Form_F_Propositions_Details.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartimeus35
    tu faisais référence a quelle ligne de mon code .
    à priori, la 3ème ligne du premier post, mais comme le code change tout le temps et que ce n'était qu'un exemple, laisse tomber.
    Ce serait d'ailleurs bien de poster le bon code dès le début, histoire qu'il n y ait pas de confusion par la suite.

    Je suis désolé, mais si ce code fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Form_F_Propositions_Details.Refresh
     
            Form_F_Propositions_Details.Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    et que celui-ci provoque l'erreur 2450 ("Microsoft Access ne trouve pas le formulaire "xxxx" auquel il fait référence") ou tout autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Forms("F_Propositions_Details").Refresh
        Forms!F_Propositions_Details.SF_Lignes_Commande.Form.Refresh
        Forms("F_Propositions_Details").Controls("SF_Lignes_Commande").Form.Refresh
    ce n'est pas normal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2010, 19h58
  2. Comment accéder ma servlet depuis une autre machine?
    Par Aldian dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 16h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2010, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 10h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo