IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Me.Refresh ne donne pas le résultat attendu [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 636
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Me.Refresh ne donne pas le résultat attendu
    Bonjour
    J'ai conçu plusieurs formulaires continus qui s'appuient chacun sur une requête.
    Sur l'événement Sur Activation, j'exécute un me.refresh
    Ca fonctionne sur le contenu des champs mais pas sur les enregistrements
    Exemple :
    J'ai un formulaire qui affiche les tâches non terminées (Statut <> "Terminée")
    Si je modifie le statut d'une tâche en indiquant qu'elle est terminée, la tâche reste visible dans le formulaire des tâches non terminées, même après un me.refresh
    Evidemment, si je ferme et ouvre le formulaire, la tâche n'apparait plus
    Comment régler ça ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Refresh rafraichit la valeur des enregistrements.
    Requery rafraichit la source des enregistrements.

    Si des enregistrements sont supprimés ou ajoutés Requery donnera le résultat attendu, pas Refresh.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 636
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Merci loufab

    Du coup, sur la fermeture d'un formulaire, je souhaite rafraichir un autre formulaire si ouvert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CmdQuitter_Click()
    If CurrentProject.AllForms("FrmTBAction").IsLoaded Then
        [Forms]![FrmTBAction].Form.Requery
    End If
    DoCmd.Close
    End Sub
    Mais le formulaire FrmTBAction se ferme !?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Inutile de poster pour cette question, il suffit juste de lire la doc et d'appliquer.

    https://learn.microsoft.com/fr-fr/of...ss.docmd.close

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 636
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Sur la fermeture du formulaire FrmActionEnt, je souhaite rafraichir le formulaire FrmTBAction si ouvert !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 636
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un left join ne me donne pas le résultat attendu
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2008, 16h58
  2. [If] Test de condition ne donne pas le résultat attendu
    Par Moktar19 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 19h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 13h23
  5. Concaténation ne donne pas le résultat attendu
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo