IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Caractère Spéciaux


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [XSLT] Caractère Spéciaux
    Bonjour,

    Je doit générer une interface text pour un vieux programme et j'aimerais savoir comment je peux me débroullier pour pouvoir compté la longueur de mes chaines et ne pas me tromper en comptant les tout les caractère des caratères spéciaux.

    Je m'explique:

    je doit compter ma longueur comment faire pour que le & soit compter correctement?

    mon xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <toto>j'aime les chats &amp; les chats!</toto>
    si je veux compter la longueur de la chaine comment faire pour qu'il ne compte pas "amp;" (string-length(toto))?

    et si je veux que dans mon xml (pour l'instant car plus facile à controller que je transforme après en txt) ou ma sortie text (j'ai pas essayé) ca soit de & et non des "& amp ;" ?

    Bref faudrait que je trouve une combine pour que je puisse ne plus me soucié des mes caractère spéciaux ou qu'il soit dans mon xml d'entré.

    J'espère que vous saissirai le problème sinon poser une question

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas à te préoccuper des entités, puisqu'elles sont automatiquement converties en caractères (unicode, mais c'est un détail) lors du parsing. La transformation intervenant après le parsing, tu peux utiliser string-length sans inquiétude. Il est d'ailleurs impossible pour le processeur XSLT de savoir que le flux XML qu'il est en train de transformer contenait à l'origine des entités...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut GrandFather,

    Merci pour l'explication j'ai compris d'ou venait mon problème il vient du code C# et non du xslt (j'avais mal regardé j'ai vu que c'étais décalé et je n'ai pas réfléchi plus loin que le décalage venait justement du fait qu'il n'interprétais pas & amp ; mais & et au moment du render dans le TXT il l'écrivais & amp ; ...) fallait juste mettre InnerText au lieu de InnerXml afin qu'il l'interpète en "&" au lieu de "& amp ;" dams mon code.

    En tout cas merci de m'avoir remis en question sur la nature du problème.

    ++

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Caractères spéciaux dans une feuille de transformation
    Par lescarphe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/07/2009, 09h36
  2. [XSLT] Caractères spéciaux (espace)
    Par yuri dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 16h18
  3. xslt-->"Translate" caractères spéciaux
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 14h40
  4. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30
  5. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo