IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

qu'est-ce qui est le mieux ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut qu'est-ce qui est le mieux ?

    Déjà désolé pour le titre je ne savais vraiment pas quoi mettre
    C'est bref et pas compliqué à comprendre
    Qu'est-ce qui est le mieux entre ce code (simple au possible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
    echo ("
    <div id=\"menu\">
    	<ul>		
    		<li><a href=\"\" title=\"Retour à l'accueil\"><img name=\"services\" src=\"".IMAGE_PATH."services.gif\" alt=\"\" /></a></li>			
    		<li onmouseover=\"montre('smenu4');\" onmouseout=\"montre();\"><img name=\"resultats\" src=\"".IMAGE_PATH."resultats.gif\" alt=\"\" />
    			<ul id=\"smenu4\">
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 4.1</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 4.2</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 4.3</a></li>
    			</ul>
    		</li>	
    		<li><a href=\"\"><img name=\"programmes\" src=\"".IMAGE_PATH."programmes.gif\" alt=\"\" /></a></li>
    		<li onmouseover=\"montre('smenu2');\" onmouseout=\"montre();\"><img name=\"partenaires\" src=\"".IMAGE_PATH."partenaires.gif\" alt=\"\" />
    			<ul id=\"smenu2\">
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 2.1</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 2.2</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 2.3</a></li>
    			</ul>			
    		</li>	
    		<li onmouseover=\"montre('smenu1');\" onmouseout=\"montre();\"><img name=\"equipe\" src=\"".IMAGE_PATH."equipe.gif\" alt=\"\" />
    			<ul id=\"smenu1\">
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 1.1</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 1.2</a></li>
    				<li><a href=\"#\">Sous-Menu 1.3</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    	</ul>	
    </div>
    ");
    ?>
    et le même code mais ouvrant les balises php et un echo seulement là où il le faut? Pourquoi?
    d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ca sera probablement plus rapide en restreignant les echo (tu économises le parseur php)
    Et puis ça sera plus facile à maintenir, et tu évites les erreurs de guillemets dans le echo.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    OK donc tu penses que la solution "j'ouvre une balise PHP à chaque fois que j'en ai besoin" est mieux si je comprends bien.
    Une question me vient alors : il vaut mieux des allés-retours entre le serveurs et le navigateurs et parser peu de PHP que de faire un seul appel serveur pour parser en masse ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Ca sera probablement plus rapide en restreignant les echo (tu économises le parseur php). Et puis ça sera plus facile à maintenir, tu évites les erreurs de guillemets dans le echo.
    Là entierement d'accord.
    De plus, si tu utilises un bon editeur, tu peux bien distinguer ton code php et html => + lisible.

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    OK donc tu penses que la solution "j'ouvre une balise PHP à chaque fois que j'en ai besoin" est mieux si je comprends bien.
    Une question me vient alors : il vaut mieux des allés-retours entre le serveurs et le navigateurs et parser peu de PHP que de faire un seul appel serveur pour parser en masse ?
    Le fichier va pas faire d'aller-retour.
    Le serveur va interpréter seulement tous les sections php puis les envoie au navigateur qui interprete le HTML.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    OK je vous remercie tous les 2 pour cet éclaircissement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2007, 00h50
  2. [PEAR][Spreadsheet] Qu'est-ce qui est PEAR pour EXCEL que COM ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 18h34
  3. Qu'est-ce qui est envoyé ??
    Par S P H dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 23h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo