IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probème de update sur mon code c# avec la base de donnes access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probème de update sur mon code c# avec la base de donnes access
    bonsoir à tous, j'ai un petit soucis et j'espère avoir de l'aide auprès de vous...
    il se fait que j'ai écris un programme sur c# avec la base de données access en voulant exécuter la commande update, je reçois un message d'erreur qui dit " aucune valeur de données pour un ou plusieurs des paramètres requis"... du coup je ne sais pas comment avancé:

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristianBil Voir le message
    du coup je ne sais pas comment avancé:
    Nous non plus, étant donné qu'on n'a pas le code sous les yeux.
    Pourtant, je suis sûre que le message parle de lui-même, en faisant quelques recherches et en examinant la ligne où ça plante le problème devrait finir par sauter aux yeux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le code est làNom : code.PNG
Affichages : 62
Taille : 59,5 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 875
    Points : 15 293
    Points
    15 293
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristianBil Voir le message
    le code est là
    et parfaitement illisible...

    Tu seras bien aimable de plutôt faire un copier/coller du texte du code, comme indiqué dans les Règles du forum, que tu as dû lire pour t'inscrire.

    (et au passage remplace ton "probème" dans le titre par un vrai "problème" (Message -- modifier le message)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ah merci... voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    if (txtdate.Text == "" || txtlibelle.Text == "" || txtmontant.Text == "" || cbocomptable.Text == "")
                    {
                        MessageBox.Show("Les informations incomplètes");
                    }
                    else
                    {
                        int IdSortie = Convert.ToInt32(txtidsortie.Text);
                        string Libelle = txtlibelle.Text;
                        int Montant = Convert.ToInt32(txtmontant.Text);
                        string DateSortie = txtdate.Text;
                        int Comptable = Convert.ToInt32(cbocomptable.Text);
                        string Req = "update T_Sortie set Libelle='" + Libelle + "',Montant=" + Montant + ",DateSrtie='" + DateSortie + "',Comptable=" + Comptable + " where IdSortie=" + IdSortie + "";
                        cl.envoyerdata(Req);
                        afficher();
                        this.t_SortieTableAdapter.Fill(this.bd_kayalubilDataSet9.T_Sortie);
                        MessageBox.Show("Modifier avec succès!!!");
                        txtidsortie.Text = "";
                        txtdate.Text = "";
                        txtlibelle.Text = "";
                        txtmontant.Text = "";
                        cbocomptable.Text = "";
                        txtidsortie.Text = "";
                        txtdate.Focus();
                    }
                }
                catch (Exception ex) 
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre disponibilité mais j'ai trouvé l'erreur

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par ChristianBil Voir le message
    merci pour votre disponibilité mais j'ai trouvé l'erreur
    c'est très bien, d'autant plus que ton code c'est du C#, rien à voir avec SQL ou VBA: on n'aurait pas pu t'aider (sauf ceux qui connaissent le langage).

    Pense à poster sur le bon forum la prochaine fois
    et mettre la discussion à

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 466
    Points : 2 233
    Points
    2 233
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis surpris de voir des montants en int et de les voir concatené à un string sans le mot magique .Tostring!

    Sous Access les dates sont encadrés par [#]
    Sous Access le texte est encadré par [']
    Sous Access le séparateur de décimale est [.]

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Erreur sur mon code copier avec 2 classeurs
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2018, 20h10
  2. Code First avec une base de donnée existante (procédure stockée)
    Par Mehdi Amine dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2016, 15h52
  3. Rendre mon logiciel executable avec la Base de données
    Par japhettchabao dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2010, 19h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo