IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Format d'un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Format d'un array
    Bonjour,

    J'aimerais créer une auto-complétion à partir d'une API.

    L'API redescend d'une base de données, une liste avec le nom de la commune, le code de la commune et le code du pays.

    La réponse de l'API est un objet json comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    {
        "total": 2,
        "records": [
            {
                "code_pays": "SUI",
                "code_entite": "0842",
                "nom_entite": "Lauenen"
            },
            {
                "code_pays": "SUI",
                "code_entite": "0863",
                "nom_entite": "Burgistein"
            }
    }
    Chaque valeur est associée à une clé.


    Pour le dev d'une application, la méthode autocomplétion de Materialize (Javascript) demande un formatage de l'objet json comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var json = {
    "Microsoft":"Bill Gates",
    "Apple":"Steve Jobs"
    }
    Chaque valeur est associée à une clé de valeur variable.

    Je pense que le mieux est de créer une fonction PHP qui permet de créer l'objet JSON comme demandé.

    J'ai essayé avec une boucle forEach mais je ne connais pas bien cette boucle là.

    Est ce que qqun aurait une solution pour générer un objet JSON comme celui là ?

    Merci pour vos retours

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Cela pourrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $response = api_call(...); // Faire un json_decode() si retourne une chaîne JSON
    $result = [];
    foreach ($response['records'] as $record) {
        $result[$record['code_entite']] = "{$record['nom_entites']} ({$record['code_entite']})";
    }
    echo json_encode($result);
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
        "0842": "Lauenen (0842)",
        "0863": "Burgistein (0863)"
    }
    À adapter selon l'attendu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Sébastien pour ton aide.

    Ca marche nickel

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2019] VBA Format date dans array pour recherche
    Par Rémy.A dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2023, 17h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2018, 09h39
  3. [XL-2007] Transfert au format numérique (variable Array)
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2013, 07h22
  4. [XML] quel format pour les Array [DELPHI]
    Par vin100H dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 08h34
  5. [C#]String.Format avec un Array
    Par backseatgreg dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo