IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message "aucun enregistrement en cours" bizarre [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Message "aucun enregistrement en cours" bizarre
    Bonjour à tous,
    J'ai un comportement étrange dans ce code
    Si le check_commande est <>0 tout va bien, mais si le check_index_OK<>0 il me met aucun enregistrement en cours quand il passe sur le Exit Sub
    Ci dessous mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ' vérif champ a obligatoires
        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        If check_commande() <> 0 Then
            Cancel = True
            Exit Sub '=> on sort et tout va bien
        End If
     
        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ' verif index unicité
        '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        Conditions = Array( _
                     Array("Num_Cmde", Me.Num_Cmde, "TXT"), _
                     Array("Date_Cmde", Me.Date_Cmde, "DATE"))
     
        check_Index = check_index_OK("Pk_Commande", "T_Commandes", Me.Pk_Commande, Conditions)
            If check_Index <> 0 Then
            MsgBox "Le doublet  : N° de commande  - DATE saisi exite déjà" & vbCr & vbCr & "Modifiez un de ces 2 champs pour pouvoir sauver" _
            , vbExclamation, "Sauvegarde impossible"
            Cancel = True
            Exit Sub '=> Message Aucun enregistrement en cours 
        Else
            ' tout est OK
            If Me.Dirty Then
               If MsgBox(" Sauver les modifications de l'entête de la Commande?", vbYesNo + vbQuestion, "Save Changes") = vbNo Then
                 Me.Undo
                 Exit Sub
               End If
            End If
        End If
    Voila le code de check_index_OK, rien de compliqué
    Note : build_chaine_where me construit la chaine qui va bien pour faire le DLookup et ça marche car il me trouve bien ce que je veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function check_index_OK(p_key_name, p_table_name, p_key_current, p_conditions)
        chaine_where = build_chaine_where(p_conditions)
     
        chkDoublon = DLookup("[" & p_key_name & "]", p_table_name, chaine_where)
     
        If Not IsNull(chkDoublon) Then
            If p_key_current = chkDoublon Then
     
            'c'est le même record non modifie
             check_index_OK = 0
            Else
     
               check_index_OK = 1
            End If
        Else
        check_index_OK = 0
        End If
    End Function
    Une idée ?
    Je sèche ,
    Je sui sur que le PB vient de
    car si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      check_Index = check_index_OK("Pk_Commande", "T_Commandes", Me.Pk_Commande, Conditions)
    par
    je n'ai pas le pb sur le exit
    Mille mercis ,
    François

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que dans check_index_OK() la seule chose qui fait varier la valeur est le dlookup, c'est là qu'est le problème.

    La solution est un débogage.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Hello,

    Je viens de simplifier pour essayer de comprendre et j'ai le même problème avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
       chkDoublon = DLookup("[id]", "T_Commandes", "[num] = '" & Me.num & "' AND [date_C] = #" & Me.date_C & "#")
        If Not IsNull(chkDoublon) Then
            MsgBox "Le doublet : NUM & DATE saisi exite déjà" & vbCr & vbCr & _
            "Modifiez un de ces 2 champs pour pouvoir sauver" _
            , vbExclamation, "Sauvegarde impossible"
            Cancel = True
        Else
            DoCmd.Save
        End If
    End Sub
    qui est du coup beaucoup plusi lisible mis qui produit le même effet sur le End Sub!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    C'est bien un problème de données. Regarde ce que donne cette expression.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [date_C] = #" & Me.date_C & "#

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Hello,

    Je ne comprend pas ta réponse désolé
    La fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chkDoublon = DLookup("[id]", "T_Commandes", "[num] = '" & Me.num & "' AND [date_C] = #" & Me.date_C & "#")
    me revoie bien ce que j'attends, il m'affiche la msg box mais c'est quand il sort de la sub que j'ai le msg étrange .
    ça vient clairement du test sur un champ DATE car si mets des conditions sur 2 champ texte Comme clé de recherche, cela fonctionne bien =>Pas de message "Aucun enregistrement en cours" sur le endsub
    Ce que je ne pige pas c'est que au pire il ne me trouverait pas ce que je veux mais je ne vois pas le rapport avec le message ' Aucun enregistrement en cours" alors qu'il trouve bien ce que je lui demande via le DLookup
    Note :Je n'ai mon message intempestif que quand chkDoublon n'est pas null donc uniquement quand on sort de la sub après avoir mis

  6. #6
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Après des test, je viens de voir que j'ai mon problème uniquement si mon formulaire est un Formulaire unique, si je le passe en Formulaire continu, je n'ai plus le problème.

    Un conseil ?

    Je veux pouvoir garder un formulaire unique et pouvoir faire dans Form_BeforeUpdate
    un DLOOKUP et selon le résultat, faire un et ne pas avoir le message "Aucun enregistrement en cours" à la sortie de Form_BeforeUpdate

    Si je fais juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    MsgBox ("on ne va pas sauver ")
    Cancel = True
    End Sub
    =>je n'ai pas de message d'erreur intempestif en fin de sub, même ds un formulaire unique,

    Le problème survient à la fin du Form_BeforeUpdate dans les conditions suivantes:
    • dans un ormulaire unique
    • un DLOOKUP puis un cancel =true dans le Form_BeforeUpdate

    C'est vraiment étrange non ????

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Je ne comprend rien à ce que tu raconte, les tests que tu fais... tu tournes en rond au lieu de faire un vrai débogage.
    Un conseil ?
    C'est le même que je te donne depuis le début. FAIT UN DEBOGGAGE !

    Le message "Aucun enregistrement en cours" n'a rien de bizarre ou d'étrange, il est factuel.

    Donc tu débugge, tu traces, tu analyse ce qui se passe. En bref tu fais simplement le job d'un développeur pour comprendre le pourquoi. Ce job on ne peut pas le faire à ta place.

  8. #8
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut POint sur mon problème
    Bonsoir,
    J'entends bien que je tourne en rond et que je dois dois faire un debugguage mais je ne vois pas de bug dans mon code,
    J'ai simplement 2 comportements différents selon le formulaire dans lequel j'utilise mon code.
    Ci joint ma bdd de test pour un test qui prend une seconde
    Si on essaye d’ajouter le record
    • Ref = toto
    • Date_C=15/3/22


    Dans le formulaire continu, au moment de sauver , j'ai mon message customisé qui apparait et c'est tout !
    => c'est le comportement attendu
    Dans le formulaire unique, au moment de sauver , j'ai
    mon message customisé qui apparait puis le message aucun enregistrement en cours => Pourquoi ce message ???

    Le même code produit 2 comportement différents!
    Mon besoin est : le comportement sans le message parasite sur un formulaire unique
    probleme.7z

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    ah bon !
    Vous êtes certains d'avoir donné tous les éléments ?
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oui j'ai donné toutes les infos:
    Si on clique sur OK, sur le fenêtre de ta capture d'écran , on a ensuite le message parasite .

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    je me permet un coup de gueule:
    pour la 1 000ème fois: un compresseur ZIP est intégré dans Windows servez-vous-en:

    Nom : Win_Zipper.jpg
Affichages : 85
Taille : 42,6 Ko

    pourquoi créer des archives au format 7z qui oblige à télécharger un logiciel approprié, ce n'est pas parce que 7ZIP est gratuit qu'on doit obliger les forumeurs à l'installer, d'autant plus que 7ZIP doit certainement être capable de créer un fichier au format ZIP accessible à tous

  12. #12
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut @tee_grandbois
    J'ai hésité hier soir
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir, je me permet un coup de gueule ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Faites-nous une capture d'écran du parasitage !
    Certain qu'il n'y a pas d'autres sub() dans vos frm ?
    Citation Envoyé par bartimeus35 Voir le message
    Oui j'ai donné toutes les infos:
    Si on clique sur OK, sur le fenêtre de ta capture d'écran , on a ensuite le message parasite .
    Je n'ai rien modifié à la bdd
    - état initial (img0)
    - quand je clique sur OK de la MsgBox (img1), il n'y a pas d'élément parasite qui s'affiche
    - lorsque je corrige la date par exp. puis Tab ou Enter pour passer de ctrl en ctrl (img2), pas d'élément parasite non plus
    - puis on passe sur un frm vierge (img3)
    - vérif doublon ou pas (img4)

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonjour,
    merci hyperion13 pour le ZIP.
    j'ai d'abord testé les 2 formulaires et j'ai les mêmes comportements décrits par hyperion13: pas de message "Aucun enregistrement en cours".

    Mais dans un 2ème temps, j'ai essayé en appuyant sur le bouton (icône coche verte), résultat le message "Aucun enregistrement en cours" apparait, non seulement sur le formulaire unique mais aussi sur le formulaire continu:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 76
Taille : 57,8 Ko

    la raison est la suivante: il y a une macro attachée au bouton qui sauvegarde l'enregistrement avant d'exécuter le code du formulaire, d'où la cause du problème:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 77
Taille : 50,3 Ko

    il faut supprimer cette macro et tout rentrera dans l'ordre

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    même constat.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    même constat.
    et pour confirmer tout ça, la preuve en mode pas à pas (débogage macro):

    Nom : _2.JPG
Affichages : 73
Taille : 50,3 Ko

    pour rappel, nulle part notre ami bartimeus35 n'a indiqué qu'il appuyait sur ce bouton

  17. #17
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Dans aucun des post il est indiqué qu'il faut cliquer un un btn de commande !
    Je n'ai pas eu le déclic d'aller regarder la macro incorporée du btn
    Même un aveugle aurait compris que Atteindre Suivant, ne peut aboutir et générer une erreur puisqu'il ne peut en exister !
    Bref ...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    @ bartimeus35,
    si tu veux garder le bouton qui "simule" la validation de la saisie, le mieux c'est de gérer l'erreur 2105 par VBA, plus simple que par macro, car, en effet, il faut passer à l'enregistrement suivant pour enregistrer la saisie en cours après validation par les évènements (Form_Before_Update en l'occurrence):
    code du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Save_Click()
    On Error GoTo gest_err
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Exit Sub
     
    gest_err:
    Select Case Err
        Case 2105: Resume Next  ' impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
        Case Else: MsgBox "Erreur: " & Err & " - " & Err.Description: Resume Next
    End Select
    End Sub
    celui du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       chkDoublon = DLookup("[id]", "T_Commandes", "[Ref] = '" & Me.Ref & "' AND [date_C] = #" & Me.Date_C & "#")
        If Not IsNull(chkDoublon) Then
            MsgBox "Le doublet : Ref & DATE saisi exite déjà" & vbCr & vbCr & _
            "Modifiez un de ces 2 champs pour pouvoir sauver" _
            , vbExclamation, "Sauvegarde impossible"
            Cancel = True
        End If
    End Sub
    pour ton information, Docmd.Save ne sauvegarde que des objets, pas des enregistrements, il est impossible de sauvegarder un enregistrement dans l'évènement Before_Update ; tu comprends pourquoi quand tu traduis l'évènement en français: "Avant mise à jour".
    Et pour bien faire, je rajouterai ce contrôle dans le DLookup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & " AND ID <> " & Me.id
    histoire de laisser à l'utilisateur la possibilité de corriger une erreur si il s'est trompé de ligne (mais il peut également appuyer sur la touche échap)

  19. #19
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 541
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Slut,
    Mille mercis pour les réponses , j'avoue que je n'avais pas du tout pensé au code de la macro, j'avais ajouté ce bouton en associant le code sauvegarder un enregistrement proposé par Access.
    MEA MAXIMA CULPA: je n'avais pas précisé que je sauvais en cliquant sur mon bouton
    Juste une dernière question .
    Dans le code que tu me proposes et merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Save_Click()
    On Error GoTo gest_err
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Exit Sub
     
    gest_err:
    Select Case Err
        Case 2105: Resume Next  ' impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
        Case Else: MsgBox "Erreur: " & Err & " - " & Err.Description: Resume Next
    End Select
    End Sub
    Je ne vois pas comment faire pour que uniquement dans le cas ou l'enregistrement s'est bien passé on revienne à l'enregistrement que l'on vient de sauver
    Je suppose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    mais je vois pasou le mettre pour qu'il ne le fasse que si tout est OK

    Merci et bon week end

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    dans ce cas, il faut changer un peu le code et utiliser FindNext:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Save_Click()
    On Error GoTo gest_err
     
    If Not IsNull(Me.id) Then Me.Recordset.FindNext "ID=" & Me.id
    Exit Sub
     
    gest_err:
    Select Case Err
        Case 3426: Resume Next
     
        Case Else: MsgBox "Erreur: " & Err & " - " & Err.Description: Resume Next
    End Select
    End Sub
    pas très élégant de contrer les erreurs mais cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] message : Aucun enregistrements en cours
    Par marcmarc150 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2012, 10h11
  2. [AC-2003] message : Aucun enregistrements en cours
    Par marcmarc150 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 14h53
  3. Erreur " 3021 Aucun enregistrement en cours"
    Par Secco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h46
  4. Aucun enregistrement en cours
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 14h48
  5. Recordset Fields aucun enregistrement en cours
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo