IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[LEAD] -- HELP -- Problème de compréhention -- HELP --


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [LEAD] -- HELP -- Problème de compréhention -- HELP --
    bonjour !!
    suite à un ancien post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=173337
    où 'laurentschneider' m'avais bien aidé je me retrouve devant un problème similaire mais je n'obtient pas le resultat voulu...

    le problème :

    Soit cette requette et son resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select ID_PATIENT, NO_BRANC, TY_BRANC, DT_TRANS DT_A, TO_CHAR(DT_TRANS,'HH24:MI') TM_A, MD_TRANS,TR_AGENT1 AA1,TR_AGENT2 AA2 from BXX where no_branc =10159 order by ty_branc;
     
    ID_PATIENT                                           NO_BRANC T DT_A     TM_A    MD_TRANS        AA1        AA2
    -------------------------------------------------- ---------- - -------- ----- ---------- ---------- ----------
    X Georges                                        10159 A 26/09/06 11:00          8         24         16
    X Georges                                        10159 R 26/09/06 11:00          8         23         17
    le but tout mettre sur la meme ligne SANS jointure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> select ID_PATIENT, NO_BRANC, TY_BRANC, DT_TRANS DT_A, TO_CHAR(DT_TRANS,'HH24:MI') TM_A, MD_TRANS,
    TR_AGENT1 AA1,
    TR_AGENT2 AA2,
    LEAD(TR_AGENT1)  OVER (partition by no_branc ORDER BY TR_AGENT1,ty_branc) AR1,
    LEAD(TR_AGENT2)  OVER (partition by no_branc ORDER BY TR_AGENT2,ty_branc) AR2
    from BXX where no_branc =10159 order by ty_branc;
     
    ID_PATIENT                                           NO_BRANC T DT_A     TM_A    MD_TRANS        AA1        AA2        AR1        AR2
    -------------------------------------------------- ---------- - -------- ----- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
    X Georges                                        10159 A 26/09/06 11:00          8         24         16                    17
    X Georges                                        10159 R 26/09/06 11:00          8         23         17         24
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ID_PATIENT                                           NO_BRANC T DT_A     TM_A    MD_TRANS        AA1        AA2        AR1        AR2
    -------------------------------------------------- ---------- - -------- ----- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
    X Georges                                        10159 A 26/09/06 11:00          8         24         16         23         17
    si je rajoute un filtre sur ty_branc ca ne fonctionne plus

    une idée..

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    aucune idée. ???

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah demandes toi d'abord pourquoi tu choisirais le TY_BRANC=A seul. LEAD rappelle le résultat de la ligne précédente... si tu n'affiches qu'une ligne, le LEAD sera NULL c'est logique

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    L'idée est d'obtenir les info des deux lines sur une mais en en voyant qu'une ;
    peut être dois-je faire une sur-requete pour pouvoir filtré le resultat après le resultat de la 1ère requete ... mais en terme de perf ?? sachant que la table a plusieurs dizaines de milliers de ligne...

    correction :: LEAD permet de lire en avant pas en arriere...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C Bon Ca Fonctionne Avec Une Sous-requete Et Du Modif Dur Order By !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fonctionnement avec IE
    Par mewax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 14h46
  2. HELP-Problème accès internet réseau wi-fi
    Par Tonio12 dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 23h56
  3. HELP : Problème avec la fonction Mid
    Par lawrac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 17h44
  4. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15
  5. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo