IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Configurer PHPMAILER pour o2switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Configurer PHPMAILER pour o2switch
    Bonjour,

    J'ai configuré PHPMAILER en local et cela fonctionne bien avec MailHog sur Wordpress avec un thème perso à partir de rien. Chez mon hébergeur, cela ne fonctionne pas sans erreur mais la page qui ne se charge pas. Je me permets de poster mon script :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            $mail = new PHPMailer(true);
            $mail->isSMTP();
            $mail->Host = 'mail@domaine.fr';
            $mail->Username = 'contact@domaine.fr'; 
            $mail->Password = 'mdp';
            $mail->Port = 465;
            $mail->SMTPAuth = true;
            // $mail->SMTPAutoTLS = false;
            $mail->SMTPSecure = PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS;
            $mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_SERVER;

    Pensez-vous que ma configuration est bonne ?

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'y connais pas grand chose, mais au moins ton host ne semble pas bon :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $mail->IsSMTP();
      $mail->SMTPDebug = 2; // afficher dans les logs les commandes client et les réponses du serveur
      $mail->Debugoutput = 'error_log'; // dans les logs
      $mail->Host='moncompte.o2switch.net';
      $mail->Port = 465;
      $mail->Username = 'smtp@mondomaine.com';
      $mail->Password = 'XxXxX0X00x0';
      $mail->SMTPAuth = true;
      $mail->SMTPSecure = 'ssl';
     
    }
     
    $mail->DKIM_domain = 'mondomaine.com';
    $mail->DKIM_private = 'mondomaine.htkeyprivate';
    $mail->DKIM_selector = 'phpmailer';
    $mail->DKIM_passphrase = '';
     
    $mail->AddReplyTo($vrai_expediteur);
    $mail->SetFrom($expediteur, utf8_decode($nom_expediteur));
    $mail->AddAddress($destinataire);
     
    $mail->Subject= utf8_decode($subject);
    $mail->Body = utf8_decode($html);
    $mail->AltBody = utf8_decode($texte);
    $mail->AddCustomHeader("List-Unsubscribe: <mailto:smtp@mondomaine.com?subject=Unsubscribe>, <https://mondomaine.com>");
     
    if(!$mail->send()) {
      echo 'Erreur: ' . $mail->ErrorInfo;
    } 
    else {
      $mail_envoye = true;
    }
     
    unset($mail);

    https://blog.kdj-webdesign.com/premi...er-des-emails/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ça quand j'aurais un moment et je reviendrai. Bien ce blog, je ne connaissais pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Finalement, j'ai juste mis comme host : $mail->Host='mondomaine.fr'; sans https://www devant et c'est bon. Il faut dire qu'il y a plusieurs solutions apparemment.
    Merci encore.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tant mieux si t'as trouvé une solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer Dx9SDK pour devcpp ??
    Par Darksheep dans le forum DirectX
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/09/2005, 18h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28
  3. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo