IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format champ date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Format champ date
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec un champ date, lorsque je fais un select sur un champ date, il me retourne comme valeur 25/sept./2006 0:00, alors que dansma base de données lorsque que je l'ouvre avec sqlServer Enterprise, le champ contient 26/09/2006. Quelqu'un aurait une idée pour que je récupére la date comme elle est inscrite en base de données?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle est la description exacte de ton type de données ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    datetime

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à te fournir dans l'immédiat si ce n'est que personnellement (je sais, ça va pas t'aider), pour les dates j'utilise un char(8), du type YYYYMMDD ou un char(10) du type YYYY-MM-DD.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il existe pas une instruction dans sql server pour lui dire de retourner les dates sous un certain format lors d'un select?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as la fonction ou l'instruction Voir l'aide en ligne pour les détails.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    Si vous voulez convertir du DATETIME en littéral, utiliser CONVERT avec un paramètre.
    Exemple : S
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT(CHAR(20), CURRENT_TIMESTAMP, 121)
    Si vous voulez convertir du littéral en DATETIME :
    soit vous utilisez le format ISO court portable PARTOUT et dans tOUTE config : 'AAAAMMJJ HH:MM:SS.nnn'
    Soit vous précisez l'ordre des parties de la date pour la session avec le flag DATE_FORMAT.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT CAST('20060923 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SET DATE_FORMAT ymd
    SELECT CAST('2006-09-23 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SELECT CAST('2006/09/23 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SET DATE_FORMAT mdy
    SELECT CAST('09-23-2006 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SELECT CAST('09/23/2006 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SET DATE_FORMAT dmy
    SELECT CAST('23-09-2006 11:22:33.444' AS DATETIME)
    SELECT CAST('23/09/2006 11:22:33.444' AS DATETIME)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [CHAMP] format champ date après fusion
    Par cneau dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 11h01
  2. Format champ date
    Par totoff80 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 14h11
  3. Champs Date et Critères Date aux formats différents
    Par Armagnak dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2006, 17h59
  4. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo