IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Redirection vers la page jsp : erreur 404


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Redirection vers la page jsp : erreur 404
    Bonsoir,
    Je suis débutant avec jee, je travaille sur un petit projet qui me permet de saisir et afficher la liste des produits dans une base de données.
    J'ai un problème pour afficher ma page jsp.


    Code Servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package com.controler;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    @WebServlet("/Produit")
    public class ProduitServlet extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        	this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/listeProduit.jsp" ).forward( request, response );
     
        }
    }
    J'ai également essayé sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/listeProduit.jsp" ).forward( request, response );
    Fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="https://jakarta.ee/xml/ns/jakartaee" xsi:schemaLocation="https://jakarta.ee/xml/ns/jakartaee https://jakarta.ee/xml/ns/jakartaee/web-app_6_0.xsd" version="6.0">
     	<servlet>
     		<servlet-name>ProductServlet</servlet-name>
     		<servlet-class>com.controler.ProduitServlet</servlet-class>
     	</servlet> 
     	<servlet-mapping>
     		<servlet-name>ProductServlet</servlet-name>
     		<url-pattern>/Produit</url-pattern>
     	</servlet-mapping> 
     
    </web-app>
    Fichier jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <h1>GESTION DES PRODUITS</h1>
    	<table>
    		<tr><td><h3>Nouveau produit</h3></td></tr>
    		<form method="post" action="ProduitControler">
    			<table>
    				<tr>
    			<td>Désignation :</td>
    			<td><input type="text" name = "designation" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Prix :</td>
    			<td><input type="number" name = "prix" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Poids :</td>
    			<td><input type="number" name = "poids" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Date préremption :</td>
    			<td><input type="date" name = "dateperemtion" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td></td>
    			<td><input type="submit" value="Envoyer" /></td>
    		</tr>
    			</table>
    		</form>
    	</table>
    </body>
    </html>
    Arborescence
    Nom : Capture d’écran 2023-07-11 à 15.59.35.png
Affichages : 69
Taille : 33,9 Ko

    Affichage
    Nom : Capture d’écran 2023-07-11 à 15.59.13.png
Affichages : 71
Taille : 30,6 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On ne peut pas accéder à une page contenue dans WEB-INF à partir du navigateur.
    Dans ton cas, d'après ce que je vois, si dans la barre d'adresse tu tapais http://localhost:8080/GestionProduit/Produit, tu devrais voir ta page s'afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Avec cette forme :
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/listeProduit.jsp" ).forward( request, response );
    }
    Bon, dans tous les cas, c'est un peu old-school de mettre les pages dans WEB-INF, ce n'est pas la manière de protéger une application, ça oblige à toujours passer par une servlet pour afficher une page.
    Il vaut mieux utiliser la notion de security-contraint (dans web.xml) pour définir un dossier protégé qui obligera à s'authentifier pour y accéder.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, même en tapant directement l'url dans la barre d'adresse, le problème reste le même : erreur 404
    Nom : Capture d’écran 2023-07-12 à 11.14.23.png
Affichages : 42
Taille : 27,8 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait le problème. Il fallait déplacer le fichier jsp dans le webapp.
    OButterlin avait raison. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection vers une page jsp d'erreur
    Par ThomasParis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 12h01
  2. redirection vers une page d'erreur depuis une servlet
    Par flamant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 11h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 20h36
  4. Tomcat : redirection vers les pages d'erreur Apache
    Par keopsk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 01h57
  5. Redirection vers une page d'erreur personnalisée
    Par Nullos Oracle dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo