IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Onclick et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Onclick et PHP
    Bonjour à Tous,

    Voici mon problème, je suis novice en JavaScript

    J'aimerai lorsque je clique sur le lien , pouvoir sur la même page récupérer la variable afin d'afficher mes enregistrements spécifiques:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    	echo '<li><a href="#" onclick="choixmenu1();" title="Entrée">Entrée</a></li>
    	<li><a href="#" onclick="choixmenu2();" title="Salade">Salade</a></li>
    	<li><a href="#" onclick="choixmenu3();" title="Plat">Plat</a></li>
    	<li><a href="#" onclick="choixmenu4();" title="Spécialités">Spécialités</a></li>';
    ?>
    fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="Javascript">	
     
    		function choixmenu1() {
    		 var varmenu1="entree";
    		return varmenu1;
    		}
    et afficher dans php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($choixmenu1)) {
    et mon code affichage enregistrements pour les 'Entrées'

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    vous n'avez pas besoin de passer par du javascript pour faire cela, il suffit d'indiquer l'url de la page qui va afficher les éléments du menu :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="/menu/2" title="Salade">Salade</a></li>
    <li><a href="/menu/3" title="Plat">Plat</a></li>

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Onclick
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse

    si je fait <li><a href="/menu/2" title="Salade">Salade</a></li> comment je récupère la valeur du GET f(isset($_GET['menu'])){.
    J'ai une BDD
    Je ne veux afficher que la table 'Entrée' si ce lien est sélectionné sinon je n'affiche pas les enregistrements( et les div non plus)

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    si vous n'avez pas de réécriture d'url, vous aurez peut-être un url du genre ?page=details_menu&id_menu=7.

    on sort du javascript là donc si vous avez besoin de plus d'aide pour la partie php, je pense qu'il vaut mieux créer une nouvelle discussion là :
    https://www.developpez.net/forums/f25/php/langage/

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Onclick PHP
    Merci MATHIEU

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Onclick et PHP
    Bonjour à Tous,

    J'ai solutionné mon problème avec php et css
    Merci
    Sujet Clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel du fonction sur un onclick en PHP
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2011, 17h56
  2. le onclick en php ?
    Par ichrak00 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 07h28
  3. comment utiliser onclick en php ?
    Par ginger4957 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 19h38
  4. évènement onclick avec php
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 23h09
  5. [PHP-JS] Problème évènement OnClick en PHP
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo