IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] reponseXML Firefox et IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [AJAX] reponseXML Firefox et IE
    bonjour,
    je voudrais utiliser le contenu d'un fichier users.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0"?>
    <root>
    <user id="olivier">passolivier</user>
    </root>
    pour faire une authentification en utilsant l'objet XmlHttpRequest

    voici le code javascript que j'utilise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <script>
    var xmlhttpreq;
     
    function getXmlHttpRequest(){
     
    	if (window.XMLHttpRequest) { 
     
     
    	xmlhttpreq = new XMLHttpRequest();
     
     
    	if (xmlhttpreq.overrideMimeType)
     xmlhttpreq.overrideMimeType("text/xml"); 
     
    }
     
     else if (window.ActiveXObject) { 
    	try {
     		xmlhttpreq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    	} 
    	catch (e) { 
    		try { 
    		xmlhttpreq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    		} 
    		catch (e){} 
    	}
     
    }
    } 
     
    function chargementUsers() {
     
      getXmlHttpRequest();
     
      var url = "http://localhost/AJAX/users.xml";
     
      xmlhttpreq.open("GET", url, true);
      xmlhttpreq.onreadystatechange = handleHttpResponse;
      xmlhttpreq.send(null);
     
      }
     
     
    function handleHttpResponse() {
     
         var doc=null;
          if (xmlhttpreq.readyState == 4 && xmlhttpreq.status == 200)  {
     
          	doc = xmlhttpreq.responseXml.getElementsByTagname("root");
     
     
        }
    }
     
    </script>
    j'obtiens toujours la meme erreur sous IE et sous firefox:
    xmlhttpreq.responseXml n'a pas de propriété
    j'ai essayé en mettant xmlhttpreq.responseXml.documentElement
    meme erreur

    en revanche la méthode responseText fonctionne parfaitement

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Une faute dans ton fichier XML peut être la raison du problème...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut responseXml
    pourtant je ne trouve pas de faute
    lorsque j'ouvre mon fichier XML avec firefox ou IE celui-ci s'affiche parfaitement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Le fichier est bien sur le même serveur que la page qui tente d'y acceder ?
    Et si tu utilise une url relative ? (ex : /dir/file.xml)

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Le fichier est bien sur le même serveur que la page qui tente d'y acceder ?
    Et si tu utilise une url relative ? (ex : /dir/file.xml)
    Essaye de faire un alert en responseText pour voir si le fichier XML transmis correspond bien à ce que tu attends...

    Sinon, vérifie le type MIME du fichier servi par ton serveur.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Sinon, ta page est bien en localhost (la page appellante)?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut reponseXml
    pour répondre aux questions :
    - oui le fichier XML est sur le serveur et au meme niveau que la page qui contient le script
    j'ai essayé en mettant users.xml au lieu de http://localhost/AJAX/users.xml : meme constat
    - quand j'affiche le xml avec responseText ou autre méthode le fichier XML semble bien formé

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Sinon, vérifie le type MIME du fichier servi par ton serveur.
    FireFox ne considère pas, me semble-t-il le type MIME du serveur...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut firefox et IE
    le problème se pose et sur firefox et sous IE
    j'utilise un Apache 2.2.3 pour faire tourner mes pages

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Essaie de vider le cache...

    Recherche AJAX Cache sur le forum, tu devrais trouver des piste sur les méthodes possibles pour le bloquer...

    Sinon, je ne comprends pas bien pk ca ne marche pas hélas...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et firefox
    Par skyangel20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 14h58
  2. [Prototype] Ajax.updater Firefox et IE
    Par lagotonio dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 17h56
  3. [AJAX] ajax sous firefox.
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 16h13
  4. [AJAX] Sous Firefox une de mes pages renvoi : failure code : 0x80004005
    Par ffwrude dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 10h43
  5. [AJAX] AJAX ou Firefox ?
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo