IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[AutoCAD 2023] Transparence des calques.


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [AutoCAD 2023] Transparence des calques.
    Bonjour à la communauté.
    Depuis Excel 365, je réussi à créer des calques avec différentes caractéristiques (couleur, type de ligne, épaisseur...) directement dans AutoCAD, mais je n'arrive à rien avec leur transparence.
    J'ai cru comprendre que c'était dans un "Dictionnaire", mais je ne sais pas comment faire.
    Quelqu'un aurait-il une solution, une astuce, un conseil ?
    Bien à toi la communauté.
    Denis...

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 269
    Points : 1 851
    Points
    1 851
    Par défaut
    c'est à ce type de réponse que tu fais allusion ? https://forums.autodesk.com/t5/vba/v...y/td-p/9967411

  3. #3
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour emfred et merci pour ta réponse.
    Effectivement, j'étais déjà tombé sur ton lien, mais je ne sais pas comment trouver et/ou installer "ExtensionDictionary", qui en plus n'est pas documenté.
    Et je n'ai rien pigé aux Xrecords.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 269
    Points : 1 851
    Points
    1 851
    Par défaut
    c'est une propriété de ton objet Layer si j'ai bien compris.
    D'après cette doc https://help.autodesk.com/view/OARX/...9-ADC09E91BB8C , il y a la propriété HasExtensionDictionnary pour savoir si le Layer en dispose. et il y la méthode GetExtensionDictionnary pour le récupérer

    Après sur le forum ils disent de tester la présence de clé dans ce dictionnaire et si la clé existe, d'en récupérer la valeur (XRecord ça correspond au XREC dans les noms de clés mentionnées, (et peut-être du type de données?), après il faudra voir ce que retourne cette valeur

    Peut-être que ces infos (pour une librairie python, mais qui décrit les infos dxf) pourront être utiles pour la suite.

  5. #5
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Un grand merci à toi umfred, je vais regarder ça.

Discussions similaires

  1. Jouer sur la transparence des calques
    Par OCRom dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 10h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 23h47
  3. [FLASH 8] Manupilation des calques en actionscript 2
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 01h55
  4. [FLASH MX2004] Prob emplilement des calques
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 09h46
  5. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo