IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Pourquoi fenêtre Console systématiquement à l'éxécution


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    avant-vente
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pourquoi fenêtre Console systématiquement à l'éxécution
    Bonjour,

    voici une question sur Code::Blocks en C ou C++ avec gcc.
    Elle paraîtra certainement stupide à beaucoup et je vous prie par avance de m'en excuser.

    J'ai une fenêtre console systématiquement à l'éxécution sur les quelques programmes simples (style hello ...) que j'ai compilés.
    Cette fenêtre semble d'ailleurs être le "parent" de la fenêtre windows.
    Est-ce normal ? Peut-on la faire disparaître (ou la cacher) et comment ?

    Vos lumières me permettront de décider si je continue avec Code::Blocks et gcc ou si je change d'environnement avant de me lancer dans un projet assez conséquent.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    avant-vente
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé.
    Il faut créer un projet vide pour forcer l'édition de lien avec la libraire graphique libgdi.
    Il ne semble pas y avoir de moyen simple de préciser dans les paramètres du compilateur comme pour BCC5.5 par exemple d'uitliser une libraire graphique.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par samdump
    J'ai enfin trouvé.
    Il faut créer un projet vide pour forcer l'édition de lien avec la libraire graphique libgdi.
    Il ne semble pas y avoir de moyen simple de préciser dans les paramètres du compilateur comme pour BCC5.5 par exemple d'uitliser une libraire graphique.
    Si tu veux faire une application GUI, tu crées un projet GUI et tout est reglé comme il faut. Ca parait un peu évident, non ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    si tu veux un GUI tu créés un GUI, mais si tu fais une appli console c'est normale qu'à la base il t'ouvre la console
    il y a une option sous mingw pour cacher la console, ça peut servir, mais je me souviens plus qu'elle est la commande

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour commencer, ton programme utilise un main() ou un WinMain() ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de la fenêtre console
    Par Truth dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 12h30
  2. [C] fonction system() et fenêtre console
    Par e-medi dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2007, 13h41
  3. Fenêtre console qui ouvre toujours
    Par sawbo1 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 21h27
  4. [DEBUTANT] Fenêtre console disparue.
    Par gc243 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo