IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une icone OK ou KO si un total est cohérent/incohérent


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Afficher une icone OK ou KO si un total est cohérent/incohérent
    Bonjour,
    J'ai le formulaire et le sous formulaire ci-dessous.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 82
Taille : 39,4 Ko

    Je voudrais afficher soit l’icône OK soit l’icône NOK ( icônes qui sont superposées dans mon SF)
    Via un code du genre dans le SF:
    Sub check_somme()
    If Total_lignes <> Me.Parent.Montant Then
    Me.OK.Visible = False
    Me.NOK.Visible = True

    Else
    Me.OK.Visible = True
    Me.NOK.Visible = False
    End If
    Me.Refresh


    End Sub


    Mon pb: je n’arrive pas à trouver où je dois appeler ce code pour que cela fonctionne correctement . ( en cas de modif , ou de suppression)
    Mon champ Total_lignes est Somme([Montant]) (de chaque ligne)
    J'ai tentés ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_AfterDelConfirm(Status As Integer)
    check_somme
    End Sub
     
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    check_somme
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
    check_somme
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    check_somme
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas , comme sur mon screen shot ou le total est bon mais l’icône n'est pas la bonne.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    re,
    à priori, After_Update ou Current devrait fonctionner

    essaie : CMonnaie(Somme([Montant]))

  3. #3
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Voila mon fichier qui me pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CMonnaie(Somme([Montant]))
    ne résout pas le problème.
    Je sauve les modifs en cliquant sur le bouton avec la coche verte de mon formulaire F_commandes_unique
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    je ne vais pas pouvoir faire grand chose avec ce raccourci vers ta base ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 526
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    et voila la base
    JE suis un
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    ne me demande pas pourquoi (car je ne m'en souviens plus) mais DLookup semble mieux fonctionner qu'un contrôle en pied du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub check_somme()
    Dim total_lig As Currency
    tot_lig = Nz(DSum("Montant", "T_lignes_commande", "fk_commande=" & Me.Parent.id), 0)
        If tot_lig <> Me.Parent.Montant Then
            Me.OK.Visible = False
            Me.NOK.Visible = True
     
        Else
            Me.OK.Visible = True
            Me.NOK.Visible = False
        End If
        Me.Refresh
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une icon dans jtextpan
    Par tarekphp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 12h33
  2. Comment afficher une icone a côté de l'heure et savoir si on clique dessus ?
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 19h23
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 14h29
  5. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo