IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

comment lire ce petit XML SVP?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 88
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut comment lire ce petit XML SVP?
    Bonjour
    j'ai un petit XML
    j'ai vu un site pour décrire un XML, je comprend qu'on a des balises qui s'ouvrent <> et des balsies qui se ferment </>
    entre les 2 on a l'info relative à cette balise.


    <Contact id_cont_secondaire="84520" >

    <ContactINFO>

    <ContactINFO id_info1_principal="11" id_info2_principal="222" id_info3_principal="33333" />

    </ContactINFO>

    <ContactINFOsec id_info1_sec="050" id_info2_sec="090">
    </ContactINFOsec>

    </Contact>


    1ere et 7e ligne :
    ici j'ai une 1ere balise <Contact> et je vois la balise équivalente qui se ferme </Contact>

    ce que je comprends pas, c'est pourquoi[B] id_cont_secondaire="8452"/B] se trouve dans la balise qui s'ouvre?


    puis 2e et 4e ligne puis 3e ligne
    j'ai la balise ouverte <ContactINFO> puis je vois la balise qui se ferme </ContactINFO>
    là, je vois que les3 infos sont une balise additionnelle qui commence aussi par ContactINFO et se termine par /

    Pourquoi ce se termie par /ontactInfo?
    et pourquoi n'enleve -ton pas les balises pour cette 3e ligne?

    puis 5e et 6e ligne
    comment lire contatcInfoSec?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Hello,

    il faut que tu te relises, on comprend rien à tes questions.

    Corrige-les, et préviens quand c'est fait.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    1ere et 7e ligne :
    id_cont_secondaire est ce qu'on appelle un attribut.
    Un attribut permet d'apporter des précisions sur un élément sans qu'il soit nécessaire de parcourir ces éléments enfants.
    La valeur d'un attribut est obligatoirement entre quotes.
    Ici l'attribut id_cont_secondaire de l'élément Contact prend la valeur 8452.
    Il faut donc lire que ce contact est lié à un contact secondaire dont l'id est 8452.
    C'est le même principe sur la 7e ligne.

    2e et 4e ligne puis 3e ligne :
    Ici tu as un élément ContactINFO qui commence ligne 2 et se termine ligne 4. Jusque là, rien n'anormal.
    La ligne 3 (bien que valide) est une fourberie.
    En fait tu as un élément ContactINFO (une collection d'infos) qui contient des éléments ContactINFO (une info).
    Il y a donc deux éléments qui sont nommés de la même façon mais qui ne représentent pas la même chose.
    Il aurait été plus sage et plus intuitifs pour la compréhension d'écrire ceci :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Contact id_cont_secondaire="84520" >
    <ContactINFOCollection>
    <ContactINFO id_info1_principal="11" id_info2_principal="222" id_info3_principal="33333" />
    </ContactINFOCollection>
    <ContactINFOsec id_info1_sec="050" id_info2_sec="090">
    </ContactINFOsec>
    </Contact>
    Le / à la fin de la balise signifie que cette balise est auto-fermante (se ferme elle-même).
    Une balise auto-fermante est utilisée lorsqu'elle ne contient pas de sous éléments.
    Les deux lignes ci-dessous sont donc identiques :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ContactINFO id_info1_principal="11" id_info2_principal="222" id_info3_principal="33333" />
    <ContactINFO id_info1_principal="11" id_info2_principal="222" id_info3_principal="33333"></ContactINFO>

    5e et 6e ligne :
    Pour lire l'élément ContactINFOsec, il faut lire l'élément Contact et depuis cet élément accéder au sous-élément ContactINFOsec.
    Puisque l'élément ContactINFOsec n'a pas de sous-élément on aurait pu l'écrire avec une balise auto-fermante.
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ContactINFOsec id_info1_sec="050" id_info2_sec="090" />

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment lire un fichier xml ?
    Par franfran dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 13h02
  2. [VB6]comment lire un fichier XML
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 07h42
  4. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo