IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir un array de string en array de float


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Convertir un array de string en array de float
    Bonjour,

    initialement j'ai testé array_map('floatval', $array) mais cela me donne des int...
    Je précise que je tiens ce array de string d'une base de données.
    J'ai trouvé cette page qui relate le même problème mais j'ai pas trop compris comment solutionner https://stackoverflow.com/questions/...-floats-in-php

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    array_map() et floatval() font le taffe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    php > $a = ['123', '23.45'];
    php > $b = array_map('floatval', $a);
    php > var_dump($b);
    array(2) {
      [0]=>
      float(123)
      [1]=>
      float(23.45)
    }
    Si pour toi ça ne fonctionne pas alors donne-nous un cas à reproduire.

Discussions similaires

  1. Comment convertir un array en byte
    Par pierrot10 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2013, 09h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 09h28
  3. Comment convertir un champs en string ?
    Par kalisto95 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h15
  4. Comment convertir un TChartTitle en string ?
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h14
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo