IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copy / Gestion d'erreur manque d'espace disque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Copy / Gestion d'erreur manque d'espace disque
    Bonjour à tous,

    J'ai un développmeent sur un server qui manque de place.
    L'IT rechigne à rajouter des disques, bref..

    En attendant mieux, mon code qui fait de la manipulation de fichiers, s'arrête parfois net lorsque l'espace manque.

    Le user ne voit rien, et tombe sur une erreur 404 générique.

    Je souhaiterais détecter le manque d'espace et l'échec d'écriture pour en informer le user.

    Avez-vous des suggestions de comment procéder ?

    Merci !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Comment fais tu les manipulations de fichiers ?

    Si tu utilises les fonctions natives PHP, il faut analyser le retour de celles-ci pour détecte les erreurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci oui, j'utilise la fonction "copy" native.

    Ok donc un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(copy(string $from, string $to, ?resource $context = null)==false) then $echo="Disque plein)
    A tester, merci !

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Pas besoin de tester pour voir que c'est un code foireux

    Utilises correctement la structure if..else. Il n'y a pas de then en PHP
    Ensuite une commence et se termine par un guillemet.

    Vu que tu n'utilises pas de ressource context, ne mets pas de paramètre, si tu regardes la doc tu verras que c'est optionnel.

    et ça c'est sans être spécialiste PHP.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui c'est un bout de code écrit à l'arrache, pas la peine de me mordre pour autant

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Désolé si ma réponse t'as parue agressive, ce n'était pas le but.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibou64 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un développmeent sur un server qui manque de place.
    L'IT rechigne à rajouter des disques, bref..

    En attendant mieux, mon code qui fait de la manipulation de fichiers, s'arrête parfois net lorsque l'espace manque.

    Le user ne voit rien, et tombe sur une erreur 404 générique.

    Je souhaiterais détecter le manque d'espace et l'échec d'écriture pour en informer le user.

    Avez-vous des suggestions de comment procéder ?

    Merci !
    Chris est un mec à cran, il faut éviter de le... titiller. Mais il n'est pas méchant.

    Plus sérieusement, à partir de quelle quantité d'espace restant veux-tu informer l'utilisateur ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    @1blob

    Merci, oui, je pourrais en effet ajouter une condition d'espace restant à la limite pour bloquer le run dès le départ.

    J'imagine avec cette fonction ?

    https://www.php.net/manual/fr/functi...free-space.php

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur "il n'y a pas assez d'espace disque
    Par Smix007 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2008, 15h15
  2. [C++/Gtk] copie fichier espace disque
    Par drKzs dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 13h24
  3. gestion de l'espace disque avec postgres
    Par mbasu dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 12h43
  4. Installation : manque espace disque
    Par spekal dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 09h46
  5. [ORACLE 10g] Gestion d'espace disque
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo