IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Cacher parametres dans l'url ?! [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Sécurité] Cacher parametres dans l'url ?!
    Bonjour à tous,

    je viens de developpez un petit jeu de role sur le theme de saint seiya, mais je viens de me rendre compte que toutes mes actions ou variables passe par des liens du type : index.php?t=1&r=8.

    Il sagit donc en fait d'un gros probléme de sécurité, puisque si l'utilisateur modifie une de ces valeurs, il peux acceder à des choses qui ne le concerne pas.

    J'aimerai donc cacher les parametres passé par l'url (methode get) mais je ne sais comment faire. Variable sessions ? Cookie ? iframe ? href en methode post ?

    Que me conseillé vous ? Merci d'avance, et bonne soirée.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je te conseille les sessions, pratiques à utiliser en PHP, et qui ont l'avantage de ne pas faire transiter les informations par le client.
    http://beaussier.developpez.com/articles/php/session/
    http://julp.developpez.com/php/les-sessions/

Discussions similaires

  1. Cacher des parametres dans l'URL method="get"
    Par ProgElecT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2006, 22h40
  2. [C#] linkbutton - paramètres dans l'url ?
    Par jacpapac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 13h39
  3. faire passer des parametres dans l'url
    Par Freyja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57
  4. probleme passage parametre dans l'url IE
    Par kurthectic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo