IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

SDK - erreur console à l'ajout de couche depuis la map OpenLayers


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut SDK - erreur console à l'ajout de couche depuis la map OpenLayers
    Salut la team Géoportail !

    Je viens de mettre à jour mon SDK (je ne l'avais pas fait depuis un moment), et désormais j'ai une erreur console qui apparaît lorsque je veux ajouter une couche directement depuis la map OpenLayers sous-jacente à la map du SDK.

    Constaté ici : https://www.agglo-larochelle.fr/cart...d-nouvelle-api
    La couche s'ajoute bien (le plan IGN), mais j'ai une erreur console "Cannot convert undefined or null to object" qui remonte depuis la lib OpenLayers

    Reproduit depuis vos propres exemples, par exemple ici : https://jsfiddle.net/ignfgeoportail/a9Lhp3tz/

    Si j'ajoute le code suivant (le même que proposé par OpenLayers dans son exemple https://openlayers.org/en/latest/examples/wmts-ign.html) dans le JSFiddle pour ajouter manuellement une couche d'orthophotos à la map, l'erreur apparaît.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    const resolutions = [];
    const matrixIds = [];
    const proj3857 = ol.proj.get('EPSG:3857');
    const maxResolution = ol.extent.getWidth(proj3857.getExtent()) / 256;
     
    for (let i = 0; i < 20; i++) {
      matrixIds[i] = i.toString();
      resolutions[i] = maxResolution / Math.pow(2, i);
    }
     
    const tileGrid = new ol.tilegrid.WMTS({
      origin: [-20037508, 20037508],
      resolutions: resolutions,
      matrixIds: matrixIds
    });
     
    var orthoSource = new ol.source.WMTS({
        url: 'https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/wmts',
        layer: 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS',
        matrixSet: 'PM',
        format: 'image/jpeg',
        projection: 'EPSG:3857',
        tileGrid: tileGrid,
        style: 'normal',
        wrapX: true
    });
     
    var orthoLayer = new ol.layer.Tile({
        source: orthoSource,
        id: 'orthoIGN'
    });
     
    map.getLibMap().addLayer(orthoLayer);

    Alors peut-être que c'est pas grave parce que la couche s'ajoute quand même, mais une erreur console ça me rassure pas des masses et je ne sais pas quels effets de bord ça pourrait induire.

    Une idée ?

    EDIT

    Je viens de voir au moins un effet de bord : si le code d'ajout de couche est appelé dans une fonction déclenchée par l'évènement mapLoaded, tout ce qui suit dans cette fonction n'est plus exécuté du fait de l'erreur rencontrée. C'est fâcheux.
    Alors oui je peux contourner ça par un try/catch autour de la ligne map.getLibMap().addLayer(), mais c'est un peu dommage

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut Jeremy,

    j'espère que tu vas bien.

    Il y a effectivement un soucis, merci pour la remontée. J'ai commencé à chercher une solution, ce n'est pas trivial car il faut prendre en compte différents effets de bords, mais on devrait avoir un correctif dans la semaine sur le SDK.

    Je te tiens au courant ici,

    Elias

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjoir Jé,

    si tu peux/veux, il est possible de checker un premier correctif en utilisant la version de la branche fix/unknow-ol-layer du SDK (PR https://github.com/IGNF/geoportal-sdk/pull/107)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Salut Elias !

    Ca va bien merci Et chez vous ? Le bonjour à tous ceux que je connais encore !

    Merci pour la prise en compte rapide, et tant mieux si la source a été identifiée et corrigée (mais je n'en doutais pas).
    Je vais attendre que la nouvelle version du SDK soit publiée, et je testerai.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut SDK 3.4.2
    Version 3.4.2 du SDK publiée, j'espère que ça résout ton problème : https://github.com/IGNF/geoportal-sd...ases/tag/3.4.2

    Bon week-end

  6. #6
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Ca va bien merci Et chez vous ? Le bonjour à tous ceux que je connais encore !
    Message de ma part pas très utile pour le sujet, mais...

    Bonjour à toi aussi Jérémy.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Salut Xavier

    Pour ce qui est du problème soulevé par le sujet, je confirme que la nouvelle version du SDK la corrige bien.
    Merci pour la mise à jour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'ajout de champs depuis un domaine
    Par rvwhiti dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 18h39
  2. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2006, 10h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05
  5. [Hibernate] Ajouter une couche multilangage supplémentaire
    Par KiLVaiDeN dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo