IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Type defini par l'utilisateur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Type defini par l'utilisateur
    Bonjour,

    je dois utilisé un type utilisateur dans un module qui sera enregistrer dans Formulaire2 et copier directement dans le Formulaire3.
    Dois-je utiliser les étiquettes ou bien des zones textes dans Formulaire3 ?

    Mon formulaire2 : 3 zones de textes - Nom - Prenom - N°SS



    Mon formulaire3 : j'ai mis 3 étiquettes ( couleur verte ) qui doivent récupérer le type utilisateur du module, enregistrer dans le formulaire2





    module2 : le type défini




    Formulaire2 : le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CmdEnregistrer_Click()
    udtSalarie.Nom = TexteNom.Value
    udtSalarie.Prenom = TextePrenom.Value
    udtSalarie.NumSecu = TexteNumSecu.Value
    DoCmd.OpenForm ("Formulaire3")
    End Sub
     
     
    Private Sub CmdQuitter_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub

    Formulaire3 : le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CmdFermer_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Load()
    lblNom.Caption = udtSalarie.Nom
    lblPrenom.Caption = udtSalarie.Prenom
    lblsecu.Caption = udtSalarie.NumSecu
    End Sub


    Quand je vais sur le formulaire2 et que je clic sur enregistrer voici le message :






    il me semble que le type du module n'est pas pris en compte ???



    voici l'arborescence

    le type défini est dans le module2 :


  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    Elle se trouve où et sous quelle forme la déclaration de usdtSalarie ?

    Rép : Elle devrait être dans un module standard et déclaré Public

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans cette exercice pour moi udtSalarie.Nom fait appelle au type définit dans le module2 en public comme dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Type Salarie
    Nom As String
    Prenom As String
    NumSecu As String
    End Type
    ce que je ne comprends pas c'est comment on peut appelé le type d'un Module que l'on crée dans une zone de texte d'un formulaire?


    voici les propriétés du module2 :





    udtSalarie.Nom
    udtSalarie.Prenom
    UdtSalarie.NumSecu

    sont juste definit dans le CmdEnregistrer_Click() !

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    alors dans module 2, pour l'instant tu n'as créé que le type, reste à créer la déclaration de udtSalarie en utilisant ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Type Salarie
    Nom As String
    Prenom As String
    NumSecu As String
    End Type
    
    public udtSalarie as Salarie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    administratif
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : administratif

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui a permis de trouver l'erreur. effectivement dans le Module2 il suffit de rajouter la déclaration: public udtSalarie as Salarie

    voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Type Salarie
    Nom As String
    Prenom As String
    NumSecu As String
    End Type
     
    Public udtSalarie As Salarie
    le formulaire2 :



    le formuaire3 :



    les données sont copier du formulaire2 dans le formulaire3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2019] Erreur : Type defini par l'utilisateur non défini
    Par barbapapa2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2023, 14h36
  2. [XL-2007] Erreur de Compilation : type defini par l'utilisateur non defini
    Par devalender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2018, 11h11
  3. [XL-2003] Erreur de compilation " type defini par l'utilisateur non defini"
    Par JEXCELPAS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2015, 15h40
  4. Access2003 : type defini par l'utilisateur non défini
    Par jneron dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 23h53
  5. type defini par utilisateur non défini
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo