IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Séparateur de millier avec number_format dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Séparateur de millier avec number_format dans un input
    Bonjour à toutes et tous

    je viens de buter sur une bizarrerie !
    dans un input je veux formater un nombre à2 chiffre après la virgule et remplacé le point par une virgule et utiliser le séparateur de millier, mais c'est là que le bas blesse si je mets un espace il n'apparait plus dans l'input que la valeur du millier.
    ci-dessous fonctionne bien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type ="text" name="regul_brut[]"id=<?php echo ($id_animateur."_regul_brut");?> value =<?php echo (number_format($regul_brut,2,',',''));?> style="width:100px; text-align:right; border:0px;" onChange="change_regul_salaire(this)" ></td>
    et affichage dans input pour $regul_brut=1693.3 affiche 1693,30
    mais si je mets un séparateur de millier
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type ="text" name="regul_brut[]"id=<?php echo ($id_animateur."_regul_brut");?> value =<?php echo (number_format($regul_brut,2,',',' '));?> style="width:100px; text-align:right; border:0px;" onChange="change_regul_salaire(this)" ></td>
    et affichage dans input pour $regul_brut=1693.3 affiche que le 1


    Je viens de trouver il manque 2 petites quottes value=' <?php echo (number_format($regul_brut,2,',',' '));?> '.
    excusez pour le dérangement mais peut être ça peu servir

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Attention, les espaces ont un sens.

    Si tu fais

    <input type="text" name="regul" value=" 12 345,67 ">
    Il ne faut pas espérer traiter facilement $_POST['regul'] comme un nombre.

    En plus tu ajoutes des espaces avant et après la valeur.

    Regarde plutôt côté JavaScript comment formater la valeur d'un <input> et soumettre une valeur sans formatage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparateur de milliers avec R
    Par KarimaTOUATI dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2018, 12h58
  2. Séparateur des milliers avec java base Mysql
    Par dassise François dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2017, 13h19
  3. Séparateur de milliers avec 2 décimales
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2016, 14h25
  4. séparateur de millier avec css
    Par patheoson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 08h46
  5. [Excel] Séparateur de milliers avec setNumFormat
    Par yarol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo