IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[DEBUTANT] - Gestion de pool de connexion MYSQL - commons-dbcp-1.1


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DEBUTANT] - Gestion de pool de connexion MYSQL - commons-dbcp-1.1
    Bonjour à tous,
    Voila maintenant quelques jours que je cherche à faire fonctionner une appli Démo (StrutsLoginDemo), cependant le serveur n'arrive pas à charger le commons-dbcp-1.1.jar .
    J'ai testé plusieurs endroits :
    [TOMCAT_HOME]\common\lib
    [TOMCAT_HOME]\webapps\StrutsLoginDemo\WEB-INF\lib

    et j'ai fini par me demander si en fait il fallait que je déclare là où etait le .jar soit au niveau du web.xml, voir du struts-config.xml.
    Au niveau de struts-config.xml j'ai déclaré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      <data-sources >
        <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
          <set-property property="driverClassName" value="org.gjt.mm.mysql.Driver" />
          <set-property property="user" value="root" />
          <set-property property="password" value="chouchou" />
          <set-property property="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/chayeyo" />
        </data-source>
    Puis quand je démarre mon serveur TOMCAT, il affiche cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    NFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /StrutsLoginDemo depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\StrutsLoginDemo
    26 sept. 2006 21:36:28 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    26 sept. 2006 21:36:28 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    26 sept. 2006 21:36:29 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='com.yourcompany.struts.ApplicationResources', returnNull=true
    26 sept. 2006 21:36:29 org.apache.struts.action.ActionServlet initModuleDataSources
    GRAVE: Initializing application data source org.apache.struts.action.DATA_SOURCE
    java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver'
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:529)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.setLogWriter(BasicDataSource.java:381)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:1087)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:472)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:997)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:840)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3915)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4240)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:276)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:832)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:680)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:430)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:961)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:347)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:476)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2298)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:547)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:589)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:286)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:387)
    Voila je crois que j'ai tout expliqué
    Je remercie d'avance toutes les personnes qui m'aideront.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est-ce que ton répertoire [TOMCAT_HOME]/common/lib contient bien l'archive mysql-connector.jar ?
    Sinon essaye aussi de placer tes .jar dans [TOMCAT_HOME]/shared/lib.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Comix,
    Je n'avais pas précisé dans mon post, les connecteurs mysql-connector-java-5.0.3-bin.jar sont dans le répertoire [TOMCAT_HOME]\common\lib.
    Comme tu me l'as précisé, je les ai rajouté dans [TOMCAT_HOME]\shared\lib, redémarrage du serveur Tomcat, et sans succès, toujours le meme message d'erreurs
    En vous remerciant...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne connais pas commons-dbcp-1.1.jar mais essaye de changer le nom du driver dans Struts-config :

    <set-property property="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver"></set-property>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    en changeant l'intitulé du driver dans strust-config.xml s'est avéré sans succès. JE poursuis mes recherches vers le fichier web.xml du serveur qui peut être doit renseigner pour effectuer le chargement du .jar contenu [TOMCAT_HOME]\common\lib ou autres.
    Cordialement
    jamel

Discussions similaires

  1. JDBC et gestion de pool de connexion
    Par Lolitaaa dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 15h25
  2. pool de connexions Mysql
    Par archer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 22h45
  3. Pool de connexion MySQL sous OracleAS
    Par OphyTe dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 11h49
  4. Problème de pool de connexion MySQL
    Par Titeuf82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 01h47
  5. Gestion de pool de connexion
    Par vikrem dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo