IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Capture d'écran enregistrée dans un dossier [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 49
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Capture d'écran enregistrée dans un dossier
    Bonsoir 👋,
    Je me demandais si c'est possible au lancement du fichier batch, faire une capture d'écran et l'enregistrer en jpg dans un dossier.
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 203
    Points : 5 798
    Points
    5 798
    Par défaut
    Pas nativement que je sache, il faudra utiliser un outil tiers pour le faire en batch
    https://superuser.com/questions/7561...ine-in-windows

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Print screen batch
    Il existe également des utilitaires en ligne de commande tiers qui permettent de capturer des écrans et d'enregistrer des images. L'un d'entre eux est nircmd de NirSoft. Vous pouvez le télécharger et l'utiliser comme suit :
    1. Téléchargez nircmd depuis le site officiel de NirSoft.
    2. Placez l'exécutable nircmd.exe dans le même dossier que votre fichier batch.
    3. Créez un fichier batch (par exemple : capture.bat) et ajoutez les lignes suivantes :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    nircmd.exe savescreenshot "C:\Chemin\vers\le\dossier\capture.jpg"
    Exécutez le fichier batch en double-cliquant dessus.
    Assurez-vous de remplacer "C:\Chemin\vers\le\dossier\capture.jpg" par le chemin complet vers l'emplacement où vous souhaitez enregistrer l'image capturée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 49
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci,
    Mais je voulais le faire sans utilitaire. J'ai finalement demandé a chat GPT et ça marche !
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    echo Capturing screenshot...
    timeout /t 1 > nul
    set filename=screenshot.png
    set folder=C:\Chemin\vers\dossier
    cd %folder%
    powershell -command "& {Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms; [System.Windows.Forms.SendKeys]::SendWait('{PRTSC}'); Start-Sleep -Milliseconds 500; $img = [System.Windows.Forms.Clipboard]::GetImage(); $img.Save('%filename%');}"
    echo Screenshot captured and saved as "%filename%" in "%folder%"
    pause

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir une image et l'enregistrer dans un dossier
    Par isrdum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2014, 18h16
  2. enregistrer dans un dossier variable
    Par Franck 33490 dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2013, 21h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 16h15
  4. enregistrer dans un dossier
    Par niassa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 16h39
  5. ouvrir un PDF et enregistrer dans un dossier
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo