IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WPF utiliser la method RaiseEvent d'un bouton pour executer une Command


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut WPF utiliser la method RaiseEvent d'un bouton pour executer une Command
    Bonjour,
    pour bien cerner ma demande voici un exemple concret. Une application WPF dans laquelle il y a 3 boutons. 1 avec un evenement Click, 1 avec une Command, et enfin 1 qui peut exécuter l'action Click du 1er bouton.
    Voici la partie xaml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <StackPanel>
         <Button x:Name="ButtonClickEvent"
                 Content="Excute method on click"
                 Margin="10" Width="200"
                 Click="ButtonClickEvent_Click"/>
         <Button x:Name="ButtonExecuteCommand"
                 Content="Excute Command"
                 Command="{Binding ExecuteCmd}"
                 Margin="10" Width="200"/>
         <Button x:Name="ButtonRaiseEvent"
                 Margin="10" Width="200"
                 Content="RaiseEvent on click"
                 Click="ButtonRaiseEvent_Click"/>
     </StackPanel>
    et la partie C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     private void ButtonClickEvent_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
     {
         MessageBox.Show("Method : ButtonClickEvent_Click, executée");
     }
     
     private void ButtonRaiseEvent_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
     {
         ButtonClickEvent.RaiseEvent(new RoutedEventArgs(System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.ClickEvent));
     }
    Jusque la tout est OK. Maintenant je souhaiterais executer la command du bouton 2 avec le bouton 3 , mais bien sur si j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void ButtonRaiseEvent_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
        ButtonExecuteCommand.RaiseEvent(new RoutedEventArgs(System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.ClickEvent));
    }
    rien ne se passe et la command n'est pas exécutée. Quelqu'un aurait-il une idée ??

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 904
    Points : 1 922
    Points
    1 922
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void ButtonRaiseEvent_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
        ButtonExecuteCommand.Command.Execute(null);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2022, 18h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 07h51
  3. bouton pour lancer une commande shell sur le web
    Par hamdii dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 12h56
  4. Bouton HTML executant une methode java
    Par ADBows dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo