IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conversion d'une chaîne en entier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Conversion d'une chaîne en entier
    Bonjour,

    Je viens de relire cette page et je ne comprends toujours pas pourquoi le transtypage ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php declare(strict_types=1);
    $page = (int) $_GET;
    var_dump($_GET);	// '2'
    var_dump($page);	// 1
    Remarques:
    Ce code ne renvoie aucune erreur.
    J'ai mis la déclaration en commentaire mais j'ai toujours un transtypage erroné.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $_GET n'est pas une chaîne, mais un tableau associatif.

    Venant d'un formulaire ou de l'URL, les valeurs de $_GET sont des chaînes. Il ne faut pas oublier d'y accéder.

    /ma-page.php?id=123

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id = $_GET['id']; // $id sera une chaîne
    $id = (int)$_GET['id']; // $id sera un entier

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Merci, c'est tellement évident que je ne m'en suis même pas aperçu. Désolé pour le dérangement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion d'une chaîne hexadécimale en 3 int
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 15h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 17h35
  3. Conversion d'une chaîne en tableau d'octets
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 14h44
  4. [datetime] conversion d'une chaîne en une date + heure
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo