IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Acess 2003]back_up automatique sur une base dorsale


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Acess 2003]back_up automatique sur une base dorsale
    bonjour ,
    Est il possible de faire un back_up d'une base dorsale(table liée) sur une ressouce reseau,de façon automatique et réguliére.Si non quelle est le moyen le plus sur de sauvegarde les données de cette base.

    Merci
    a+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Personnelement j'utilise un petit fichier batch, lancé via les tâches planifiées de windows pour sauvegarder toutes mes bases sur un serveur.

    Pourquoi faire compliqué ?

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pourrais tu me donner le code de ce fichiers.
    a+
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Perso voici mon batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    echo off
    set jour=%DATE:~5,2%
    set mois=%DATE:~8,2%
    set annee=%DATE:~11,4%
     
    set heure=%TIME:~0,2%
    set min=%TIME:~3,2%
     
    set madate=%annee%_%mois%_%jour%_%heure%h%min%
    SET madate=%madate: =%
     
    echo "Copie de la base de donnees en cours..."
    copy ..\banksys.mdb %madate%_aa.mdb
    echo "Copie des fichiers excel en cours..."
    copy ..\BankSys4.xls %madate%_aa4.xls
    copy ..\BankSys5.xls %madate%_aa5.xls
     
    echo ""
    echo "Compression des donnees en cours..."
     
    .\7zip\7za.exe a %madate% %madate%*.*
     
     
    echo "Suppression des fichiers temporaires..."
    del %madate%_aa.mdb
    del %madate%_aa4.xls
    del %madate%_aa5.xls
    echo ""
    echo ""
    echo "Backup effectue. Appuyez sur une touche pour fermer cette fenetre!"
    pause
    echo on
    exit
    Donc ca copie mes fichiers (ma DB et 2 fichiers Excel) dans un repertoire temporaire, ca les compresse avec 7zip (gratuit et un des taux de compression les plus puissant) puis ca supprime les fichiers temporaire.

    Je nomme mes fichiers avec la date du jour inversée...

    Ben

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok je vais faire qqchose de ce gout la

    Merci pour ton aide a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modifier des enregistrements sur une base dorsale
    Par brg2009 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 09h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 22h47
  3. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28
  4. Compactage automatique d'une Base protégée
    Par matgel dans le forum Contribuez
    Réponses: 44
    Dernier message: 07/06/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo