IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ajout emoticone après mots


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ajout emoticone après mots
    Bonjour
    j'ai un problème avec ce code uniquement avec le mot bébé
    com = emojis("1 enfant et 1 bébé, besoin d'une chaise haute ");

    j'obtiens ceci
    1 enfant 🧒 et 1 bébé, besoin d'une chaise 🪑 haute
    au lieu de
    1 enfant 🧒 et 1 bébé 👶, besoin d'une chaise 🪑 haute

    peut-être à cause des accents ? quoique ca fonctionne avec noël
    ou le regex ?

    une piste ?
    Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    function Emoticone(texte,mot,emoticone ) {
    let regex = new RegExp(`\\b(${mot})\\b`, 'gi');
    function remplacement(match) {
    return match + " "+emoticone;
    }
    return texte.replace(regex, remplacement);
    }
    function emojis(com){
     
    com = Emoticone(com,"beau", "☀️");
    com = Emoticone(com,"soleil", "☀️");
    com = Emoticone(com,"temps le permet", "☀️");
    com = Emoticone(com,"météo le permet", "☀️");
    com = Emoticone(com,"pluie", "🌧️");
    com = Emoticone(com,"pleut", "🌧️");
    com = Emoticone(com,"terrasse", "⛱️");
    com = Emoticone(com,"anniversaire", "🎂");
     
    com = Emoticone(com,"noël", "🎅");
    com = Emoticone(com,"noel", "🎅");
    com = Emoticone(com,"enfant", "🧒");
    com = Emoticone(com,"enfants", "🧒🧒");
    com = Emoticone(com,"bébé", "👶");
    com = Emoticone(com,"bébés", "👶👶");
     
    com = Emoticone(com,"chaise", "🪑");
    com = Emoticone(com,"chaises", "🪑🪑");
    com = Emoticone(com,"calme", "🤫");
    com = Emoticone(com,"travail", "📂");
    com = Emoticone(com,"chien", "🐕");
    com = Emoticone(com,"chiens", "🐕🐕");
    com = Emoticone(com,"fauteuil", "🦽");
    com = Emoticone(com,"fauteuils", "🦽🦽");
    com = Emoticone(com,"amoureux", "💖");
    com = Emoticone(com,"intérieur", "🏠");
    com = Emoticone(com,"interieur", "🏠");
    com = Emoticone(com,"en salle", "🏠");
    com = Emoticone(com,"cuisine", "🧑*🍳");
    com = Emoticone(com,"basket", "🏀");
    com = Emoticone(com,"basketball", "🏀");
    com = Emoticone(com,"foot",  "⚽");
    com = Emoticone(com,"football",  "⚽");
    com = Emoticone(com,"hand",  "🤾*♂️");
    com = Emoticone(com,"handball",  "🤾*♂️");
    com = Emoticone(com,"rugby", "🏉");
    com = Emoticone(com,"pong", "🏓");
    com = Emoticone(com,"merci", "🙏");
    com = Emoticone(com,"merci!", "🙏");
    com = Emoticone(com,"svp", "🙏");
    com = Emoticone(com,"svp!", "🙏");
    com = Emoticone(com,"remercie", "🙏");
    com = Emoticone(com,"remercie!", "🙏");
    com = Emoticone(com,"remerciant", "🙏");
    com = Emoticone(com,"remerciant!",  "🙏");
    return com;
    }
    com = emojis("1 enfant  et 1 bébé, besoin d'une chaise haute ");
    console.log(com);

  2. #2
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 235
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut cyberdede,

    Apparemment le problème viendrait de ton regex.

    "ex. 2 enfants 🧒🧒 et 2 bébé 👶s, besoin d'une chaise 🪑"

    Il s'arrête au premier mot trouvé "bébé".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    oui mais la question est pourquoi cela fonctionne avec enfants et pas bébés ?
    si je met
    com = Emoticone(com,"bebe", "👶");
    com = Emoticone(com,"bebes", "👶👶");

    c’a fonctionne avec bebes
    je pencherai plutôt pour un problème d'encodage pour les accents

  4. #4
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 235
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Effectivement, l'erreur se produit avec aussi des caractères accentués.

  5. #5
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 235
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    let regex = new RegExp(`\\W(${mot})\\W`,'gi');
    ...
    com = emojis( "1 enfant , 2 enfants , 2 bébés , 1 bébé ")

    1 enfant 🧒, 2 enfants 🧒🧒, 2 bébés 👶👶, 1 bébé 👶

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] ajouter chiffress après la virgule
    Par leninelenine dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2015, 19h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2014, 12h12
  3. [XL-2007] Ajouter un login + Mot de passe dans une fenetre
    Par lenovo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2011, 14h09
  4. [AC-2003] Recherche d'après mot clé
    Par -viva- dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 14h20
  5. Ajout ligne aprés N°ligne précis dans fichier txt
    Par dubinc38 dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2009, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo