IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verif checkbox dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut verif checkbox dans un tableau
    bonjour

    un petit probleme avec des checkbox pour lesquelle je n arrive pas a savoir si elle sont coché ou pas
    dans ma 1er page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='sup_poste[$i]' value='$i'>Supprimer
    dans ma page de traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        if(count($texte)) {
            for($i = 0; $i < count($texte); $i++) {
     
    	           //on verifie deja si la case sup de coché
    		   if (isset($_POST["sup_poste"])) {
     
    			    if(in_array('$i', $_POST['sup_poste'])){
    				echo "Option1 check";
    				 }
    			        // $del_post = "DELETE FROM poste";
    		   }
                            //modification des infos si pas supprimer de coché
    		      	//$Ins_poste = mysqli_query($link,"UPDATE poste SET Nom_poste='$texte[$i]', Max='$Nbr_com[$i]' WHERE Nom_poste='$Nom_post[$i]' AND Id_circuit='$circuit'");
     
            }
    si je fait un var_dump($_POST, $_GET);

    ca me dit bien ["sup_poste"]=> array(1) { [12]=> string(2) "12" ce qui correspond bien a la seul case que j ai coché mais

    pour le moment ca me dit rien du tout alors que j en ai coché une...
    le but étant de supprimer les infos dans ma base si la case est coché

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ca me dit bien ["sup_poste"]=> array(1) { [12]=> string(2) "12" ce qui correspond bien a la seul case que j ai coché mais

    pour le moment ca me dit rien du tout alors que j en ai coché une...
    Faudrait savoir

    Sinon dans ton extrait, je ne comprends pas bien ce que tu cherches à faire.

    Dans le formulaire tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='sup_poste[$i]' value='$i'>Supprimer
    Je suppose qu'il s'agit en fait de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type='checkbox' name='sup_poste[$i]' value='$i'>Supprimer";
    Qu'il faudrait mieux noter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type='checkbox' name='sup_poste[{$i}]' value='{$i}'>Supprimer";
    Ou en le sortant du PHP et en "empîlant" la sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="sup_poste[]" value="<?= $i ?>">Supprimer
    Ensuite pour savoir ce qu'il y a à supprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['sup_poste'] ?? [] as $i) {
        echo "Supprimer l'élément {$i}<br>";
    }
    L'enjeu sera d'identifier l'enregistrement en base à supprimer selon $i.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un code qui fait exactement ce que tu veux faire. Es-tu intéressé ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci laurentSc et seb mais j ai résolut mon petit problème.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 095
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph49 Voir le message
    merci laurentSc et seb mais j ai résolut mon petit problème.
    Salut
    Quelle solution pour toi ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    Quelle solution pour toi ?
    Avant de lire ton post ProgelecT, je m'étais posé la même question, mais je viens seulement d'allumer l'ordi, donc pouvais pas écrire avant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox dans un tableau de dénombrement
    Par Papaillou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 12h11
  2. Récupérer des checkbox dans un tableau
    Par franklinou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 19h06
  3. checkbox dans un tableau dynamique
    Par memoza dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2007, 00h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h54
  5. [Tableaux] Checkbox dans un tableau
    Par mxmorin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo