IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utiliser des packages ou des classes présents sur le net


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Utiliser des packages ou des classes présents sur le net
    Bonjour.

    Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser des classes (ou des packages entiers) alors qu'ils sont présents sur le net (sans les intégrer directement à la main dans le jar final...) ?

    Tournée autrement, ma question veut dire:
    Peut-on se connecter au net et utiliser une classe présente par exemple sur mon site web par exemple ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Peut-etre en fournissant ton propre ClassLoader.

    Citation Envoyé par Javadoc
    Normally, the Java virtual machine loads classes from the local file system in a platform-dependent manner. For example, on UNIX systems, the virtual machine loads classes from the directory defined by the CLASSPATH environment variable.

    However, some classes may not originate from a file; they may originate from other sources, such as the network, or they could be constructed by an application. The method defineClass converts an array of bytes into an instance of class Class. Instances of this newly defined class can be created using Class.newInstance.

    [...]

    For example, an application could create a network class loader to download class files from a server. Sample code might look like:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       ClassLoader loader = new NetworkClassLoader(host, port);
       Object main = loader.loadClass("Main", true).newInstance();
              . . .
    The network class loader subclass must define the methods findClass and loadClassData to load a class from the network. Once it has downloaded the bytes that make up the class, it should use the method defineClass to create a class instance. A sample implementation is:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
         class NetworkClassLoader extends ClassLoader {
             String host;
             int port;
     
             public Class findClass(String name) {
                 byte[] b = loadClassData(name);
                 return defineClass(name, b, 0, b.length);
             }
     
             private byte[] loadClassData(String name) {
                 // load the class data from the connection
                  . . .
             }
         }
    Sinon pour les applis Java Web Start tu peux definir des dependances avec d'autres JAR dans le fichier JNLP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 15h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 15h01
  3. Importer des packages non standard et question sur JME
    Par juju0287 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 20h35
  4. Utilisation du Enable avec des combobox ou des listbox
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2006, 22h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo