IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel - Comment sélectionner une plage de cellules ou lignes sur variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA Excel - Comment sélectionner une plage de cellules ou lignes sur variables
    J'arrive à sélectionner une cellule : Cells(a,b), a et b étant prédéterminés par d'autres règles.
    Mais impossible de trouver la formule pour sélectionner une plage de cellules - Range(...:...) ou de lignes Rows(...:...) avec des variables.

    Merci pour l'éclairage.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(1).Range(Cells(a, b), Cells(f, g)).Select
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(1).Range(Range("A1").Offset(a, b), Range("A3").Offset(f, g)).Select
    Par contre fait gaffe cells(1,1) correspond à la cellule de base alors que .offset(1,1) correspond à un décalage de 1 colonne et 1 ligne

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Conconbrr, les 2 solutions fonctionnent, la première étant plus simple.
    Je l'avais frôlée dans mes tests sans y parvenir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2015, 21h43
  2. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36
  3. vba excel - Comment saisir une cellule sans faire entrer
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 17h50
  4. [VBA-E] Image d'une plage de cellule
    Par flogreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h30
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo